Sunday, March 2, 2014

Filé de Saint Peter com molho de camarão


Mais um dia de feriado e a imaginação voa pensando no cardápio do dia a dia. Tá certo que apesar de ter milhares de receitas na estante, seria até mais fácil “sortear” uma página e escolher uma receita. Mas prefiro deixar a inspiração trazer da memória, algo que tenha deixado uma boa impressão na derradeira vez que tenha preparado. Podendo ser simples ou com mais trabalho; e tem vezes que o simples dá um trabalhinho, que arre!!
Para o cardápio de hoje, decidi comer peixe, já que a saudade do mar (distante mais de 1.000km) está sempre presente. Optei por preparar uns filés de Saint Peter, de preferência com molho de camarão. Surgiu assim a idéia de fazer filés de Saint Peter com molho de camarão sobre crosta de purê de batatas com buquê de agrião.
Daí, lá fui eu para o supermercado em busca dos ingredientes. Então faça sua lista também:

Ingredientes

1 kg de Saint Peter (prefira sempre os frescos)
250g de camarão médio limpos
500 g de batata inglesa
1 maço de agrião
1 sachê de molho de tomate (mais prático)
1 cebola média fatiada bem fina
2 dentes de alho picados
2 ovos
1 colher de orégano
1 colher chá de páprica picante
1 colher de chá de lemon com ervas finas
Azeite extra virgem

Obs.: Você poderá substituir o Saint Peter por outro filé de sua preferência.

Fazendo

Enxugue os filés e tempere-os com sal e lemon com ervas finas. Reserve.
Faça o purê de batatas tradicional. Cozinhe as batatas até que fiquem bem macias. Passe-as pelo espremedor e adicione uma colher de manteiga e acrescente leite para que fique com uma consistência macia e uniforme. Reserve.
Bata os ovos em neve e acrescente o orégano. Aqueça uma frigideira antiaderente e acrescente um fio de azeite. Passe os filés na neve e leve para fritar. Deixe que dourem. Reserve
Em uma frigideira, frite as cebolas e o alho. Adicione o camarão e deixe dourar por 5 minutos. Acrescente a polpa de tomate e deixe apurar por mais 3 minutos. Reserve.
Para montar o prato coloque uma porção do purê sobre o prato, por cima o filé e cubra com o molho. Finalize com um buquezinho de agrião.
Sirva imediatamente.

        Bom apetite!

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