Thursday, December 2, 2010

Como comer e servir massas


    A palavra macarrão tem origem grega e vem da palavra 'makária', que era um caldo de carne enriquecido por pequenos pedacinhos de farinha de trigo e por cereais. Já a palavra pasta vem de 'pastillos', também de origem grega.
Na Sicília é que começou a produção de uma combinação de trigo com água e vinho branco, os maccaruni.
    O fato é que o macarrão é um dos pratos mais populares e mais consumidos e saber como comê-lo é fundamental.
    Listamos aqui algumas dicas para que você não se enrole na hora de comer macarrão ou massa, como preferem alguns.

• Enrole a massa começando pela borda do prato. Assim você evita uma quantidade grande demais no garfo.

• Cortar o espaguete é totalmente deselegante. Por mais difícil que seja, não corte a massa jamais.

• A massa deve ser acompanhada de um bom vinho e água, apenas. Jamais acompanhe com refrigerante ou cerveja.

• Os italianos tem o hábito de passar o pão no prato para comer o molho que ficou. Essa regra nem sempre é bem vista no Brasil. Se você se sentir à vontade, tenha o cuidado de espetar o pedaço de pão no grafo antes de fazê-lo.

• O molho deve dar sabor ao prato e deve ser usado em quantidade suficiente para isso.

• É correto usar uma colher para ajudar a enrolar o macarrão. A colher fica na mão esquerda e o garfo na direita.

• O guardanapo deve estar sempre no colo. Se estiver comendo uma massa com muito molho, segure o guardanapo na mão esquerda na hora de levar o garfo à boca, aproximando-o de seu peito, evitando assim algum acidente.


Ana Celeste Franco

1 comment:

  1. Boas dicas e a foto esta sedutora. Nada de cerveja nem refrigerante. Uma receita de Fetuccine a Alfredo de Roma seria uma boa dica. O que acham

    ReplyDelete