Friday, December 3, 2010

Arroz com camarão e brócolis







Pessoal,


O Beto - Carlos Alberto M. Teixeira - seguindo a receita do brócolis com bacalhau, fez uma modificação genial, e que tenho certeza de que voces apreciarão a idéia. 
Leiam seu comentário e bom apetite!


Acabei fazendo uma adaptação da receita pois esquecemos de dessalgar o bacalhau. Fizemos com camarão o que requereu ajustes na receita no preparo. A receita seguiu a mesma lógica e preparo, exceto pela adição, como disse, do camarão já pré-temperado com sal e pimenta do reino e levemente passado no azeite extra-virgem, com cebola picada e alho. Depois direto para a panela de barro com os demais ingredientes e ao final um gostoso arroz de camarão com brócolis.
Com base nos ingredientes sugeridos na receita do Bacalhau com Brócolis, Beto usou:


500g de arroz arbóreo
2 talos de alho poró (cortada em finas rodelas - somente a parte branca)
alho e cebola a gosto
azeite extra-virgem (1a. prensagem a frio)
queijo brie (2 pedaços generosos - cerca de 200g)
250g de queijo parmesão ralado na hora
1 colher de sopa de manteiga (bem cheia)
3 tabletes de caldo de galinha
2 xícaras de vinho branco Sauvignon Blanc (para acentuar o sabor no refogado do arroz)
1 kg de camarão médio (limpo e sem cabeça)
pimenta-do-reino a gosto


Como acompanhamento:
1 saquinho de batatinhas palha


Bebida: Vinho branco servido a 12 graus e água.


Esta receita também serve 6 pessoas.

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