O verão chegando e junto com ele a vontade de comer coisas mais leves. Como diz Cecília, as combinações de saladas são quase infinitas, tal a variedade de frutas, legumes, verduras, azeites e temperos.
Aproveitando a mudança da estação, Cecília preparou esta salada no Natal e aproveito para compartilhar com vocês a receita. Chamamos de “Salada Carioca”, mas com certeza é ela universal. Aproveitem, pois, a excepcionalidade da gastronomia globalizada.
Ingredientes:
3 mangas Tommy Atkins ou Haden
50g de castanha do Brasil picadas
50gr de amêndoas salgadas
1 bandeja de tomatinhos (cereja ou oblongo)
12 folhas de alface americana
1/2 maço de broto de feijão
200ml de suco de limão
Azeite
Sal ou aceto balsâmico
Modo de preparo:
Descasque as manga e fatie-a e corte-a em pedaços pequenos. Depois de lavadas, rasque as folhas de alface americana e separe. Faça o mesmo com o agrião. Coloque-os em uma saladeira e acrescente as castanhas, as amêndoas e as fatias de manga. Misture bem. Derrame sobre a mistura, o suco de limão juntamente com o azeite. Por último, acrescente os espalhe os brotos de feijão e decore com os tomatinhos e fatias de manga na borda da saladeira.
Quem quiser tempere com sal ou aceto balsâmico.
No comments:
Post a Comment