Neste período de frio, dá
vontade de só fazer pratos calóricos, bem quentinhos, não é? É muito difícil a
gente pensar em uma saladinha de pepino com rúcula e rabanete e ficar
satisfeito. Ainda mais com a temperatura baixa do jeito que está.
Independente de ser o
prato principal ou não, tem uma receita bem interessante que pode ser feita
tanto como entrada ou acompanhada de uma boa massa. Camarões com coco.
Essa receita também é
encontrada em alguns botecos de cidades litorâneas aqui no Brasil. Então, mesmo
que você não queira fazer, não deixe de saboreá-la. Será inesquecível.
Mas aqueles que preferirem
fazer guardem a receita no seu caderno de receitas. Anotem.
Ingredientes
50 g de coco desidratado
25 g de pão ralado bem fino
1 colher de chá de mistura de especiarias*
Sal a gosto
Raspa de casca de laranja
1 clara de ovo
450 g de camarões (sem casca e sem cabeça)
Azeite extra virgem
Limão siciliano
Fazendo
Misture em um prato, o coco desidratado, o
pão ralado, a mistura de especiarias, o sal e a raspa de casca de laranja.
Bata ligeiramente a clara de ovo em outro
recipiente. Reserve.
Lave os camarões e seque-os em papel de
cozinha. Passe-os na clara de ovo e em seguida na mistura de coco com pão
ralado, para ficarem empanados.
Coloque uma quantidade generosa de azeite
em uma frigideira pré-aquecida. Frite os camarões até que fiquem dourados e
crocantes. Retire-os com uma escumadeira e escorra em papel de cozinha.
Sirva imediatamente com fatias de limão
siciliano ou molho shoyu.
*noz
moscada, canela, pimenta-do-reino e páprica doce.
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