Monday, July 23, 2012

Torta de Sorvete de Baunilha com Cobertura de Mirtilo


Independente do frio tem certas sobremesas que a gente come de qualquer maneira. Basta abrir um solzinho que a gente tá lá. Firme e forte numa boa torta gelada.
Essa aqui eu já tinha publicado a foto no FB e como o pessoal pediu a receita, vamos lá. Tá na hora de fazer a Torta de Sorvete de Baunilha com Cobertura de Mirtilo.

Ingredientes

Massa

1 ½  xícara (125 g) de biscoito tipo maizena bem moído
5 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de manteiga, derretida
1/2 colher de chá de canela em pó (opcional)

Recheio
2 litros de sorvete de baunilha
500 ml de creme de leite

Cobertura
250 g de mirtilo (2 caixinhas)

Fazendo

Faça uma massa misturando bem o biscoito moído com o açúcar, a manteiga derretida e a canela. Forre uma forma para torta de 20 ou 23 cm com a massa.

Deixe-a na geladeira por aproximadamente 1 hora.

Deixe o sorvete amolecer um pouco e misture-o bem com o creme de leite; coloque-o com cuidado sobre a massa de biscoito até completar a forma um dedo abaixo da borda. Leve a forma ao congelador e deixe o recheio endurecer o suficiente para ter uma boa consistência na hora de servir. Finalize com uma cobertura de mirtilo. Sirva imediatamente.

2 comments:

  1. amei a receita? mas onde entra o leite condensado?

    http://deliciasdaisa.blogspot.com.br

    ReplyDelete
  2. Não entra minha querida...O doce fica apenas o que tem no sorvete.

    Luiz

    ReplyDelete