Olha só que coisa mais gostosa. Almôndegas! Duvido que a criançada não se empolgue em saborear estas "bolinhas" de carne. Destaca-se como prato principal, sendo acompanhada pela guarnição de sua preferência - arroz, batatas sauté, purê de batata, macarrão de vários tipos e o que mais sua imaginação quiser. Mas lembre-se, as crianças sempre têm preferência pelo mais simples!
Eu gosto de fazer com agrião. Obviamente, minhas meninas o separam e pegam só as almôndegas. Mas faço assim mesmo, pois o contraste de cores, serve para decorar o prato e torná-lo mais apetitoso visualmente.
Os ingredientes são bem práticos e a maneira de fazer é bem rápida, facilitando na execução de uma refeição ligeira, principalmente naqueles dias que você está com pressa e tem pouca coisa na geladeira para pensar em um cardápio mais elaborado.
Quer saber como faz? Anote.
Ingredientes
1 kg de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de salsinha picada
1 ovo
2 colheres de sopa de farinha de rosca
2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de salsinha picada
1 ovo
2 colheres de sopa de farinha de rosca
2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
1 maço de agrião (a gosto)
sal a gosto
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
Fazendo
Fazendo
Pique a cebola e o alho e a salsinha. Coloque todos os ingredientes em um bowl, menos o azeite, e misture bem.
Faça bolinhas, com as mãos, do tamanho que desejar. Numa panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo médio, até aquecer. Coloque algumas almôndegas e doure de todos os lados. A panela não deve ficar cheia de almôndegas para a carne não soltar água e cozinhar as almôndegas, em vez de fritá-las.
Depois de dourar, transfira as almôndegas para um prato e se quiser, coloque sobre elas, um molho de sua preferência.
Finalize com agrião refogado em azeite e sirva imediatamente.
Bom apetite!
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