Uma das coisas boas que o verão
traz a reboque, são as frutas. Em um país tropical como o Brasil, a
diversidade de frutas que se pode encontrar são incríveis. Em todas
as regiões encontramos espécies nativas, além é claro, das
espécies já acostumadas a diversidade climática deste país de
dimensões continentais.
Pois bem, tem uma sobremesa que
aprendi a fazer com D. Jacy, que com um pouquinho de paciência e
combinando 3 tipos de frutas, você prepara um delicioso prato que
tanto pode ser usado como sobremesa ou mesmo um pequeno lanche nas
tardes quando o calor se fizer mais intenso.
Bom, ela usou 3 tipos de frutas,
mas você pode fazer com quantas você quiser, dependerá do número
de pessoas que você queira servir. Vamos à receita?
Ingredientes
½ melão espanhol (de cor
alaranjada)
½ melão do São Francisco
1 pedaço grande de melancia
200 ml de suco de laranja
Fazendo
Utilizando um boleador, faça
bolinhas com o miolo das frutas e vá colocando-as em um recipiente
grande (taça, tigela, etc). Adicione o suco de laranja e leve à
geladeira. Sirva gelado.
Pronto! Vença o calor e
refresque-se com esta deliciosa sobremesa.
Nota: Você encontrará diversos formatos e marcas e boleador. Escolha o seu.
No comments:
Post a Comment