Thursday, November 29, 2012

Bolinhas de Melão e Melancia

 
 
    Uma das coisas boas que o verão traz a reboque, são as frutas. Em um país tropical como o Brasil, a diversidade de frutas que se pode encontrar são incríveis. Em todas as regiões encontramos espécies nativas, além é claro, das espécies já acostumadas a diversidade climática deste país de dimensões continentais.
     Pois bem, tem uma sobremesa que aprendi a fazer com D. Jacy, que com um pouquinho de paciência e combinando 3 tipos de frutas, você prepara um delicioso prato que tanto pode ser usado como sobremesa ou mesmo um pequeno lanche nas tardes quando o calor se fizer mais intenso.
    Bom, ela usou 3 tipos de frutas, mas você pode fazer com quantas você quiser, dependerá do número de pessoas que você queira servir. Vamos à receita?

Ingredientes

½ melão espanhol (de cor alaranjada)
½ melão do São Francisco
1 pedaço grande de melancia
200 ml de suco de laranja

Fazendo

Utilizando um boleador, faça bolinhas com o miolo das frutas e vá colocando-as em um recipiente grande (taça, tigela, etc). Adicione o suco de laranja e leve à geladeira. Sirva gelado.
Pronto! Vença o calor e refresque-se com esta deliciosa sobremesa.


 Nota: Você encontrará diversos formatos e marcas e boleador. Escolha o seu.

No comments:

Post a Comment