Ontem deixei preparadas na geladeira, duas trutas. Este seria o cardápio de hoje – Trutas marinadas no limão árabe com pimenta. Como eu havia dito, há uns dias atrás, achar truta em Brasília não é muito fácil e quando acho, coloco-a na lista de compras imediatamente.
Assim feito, fui preparar as tais. Se o almoço foi bom? Quer saber mesmo?
Assim feito, fui preparar as tais. Se o almoço foi bom? Quer saber mesmo?
Então anote.
Ingredientes
2 trutas (cerca de 400g)
½ cebola grande cortada em pétalas pequenas
1 pimenta dedo-de-moça picada (sem sementes)
1 colher de sopa de lemon pepper
1 colher de sopa rasa de orégano
Suco de três limões tahiti
20 ml de azeite extra virgem
1 colher de chá de sal
Fazendo
Junte todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem, até a mistura ficar bem homogênea. Reserve.
Em uma forma refratária, coloque as trutas lado a lado. Coloque a mistura dos temperos sobre elas espalhando por toda a superfície, mantendo um pouco para que você os coloque na barrigada das trutas (como se fosse recheá-las).
Cubra a forma com papel alumínio e deixe de um dia para o outro na geladeira.
Aqueça o forno a temperatura de 180ºC e deixe assando por cerca de 40 minutos. Retire e folha de alumínio e deixe assar por mais 10 minutos. Sirva imediatamente.
Ingredientes
2 trutas (cerca de 400g)
½ cebola grande cortada em pétalas pequenas
1 pimenta dedo-de-moça picada (sem sementes)
1 colher de sopa de lemon pepper
1 colher de sopa rasa de orégano
Suco de três limões tahiti
20 ml de azeite extra virgem
1 colher de chá de sal
Fazendo
Junte todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem, até a mistura ficar bem homogênea. Reserve.
Em uma forma refratária, coloque as trutas lado a lado. Coloque a mistura dos temperos sobre elas espalhando por toda a superfície, mantendo um pouco para que você os coloque na barrigada das trutas (como se fosse recheá-las).
Cubra a forma com papel alumínio e deixe de um dia para o outro na geladeira.
Aqueça o forno a temperatura de 180ºC e deixe assando por cerca de 40 minutos. Retire e folha de alumínio e deixe assar por mais 10 minutos. Sirva imediatamente.
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