Wednesday, November 14, 2012

Mil-folhas de maçã

 
   Ontem eu publiquei a foto acima no Facebook e como sempre, a repercussão foi imediata. Muita gente curtindo e outras tantas pedindo a receita. É claro que uma boa imagem, vale mais do que muitas palavras, mas como a gente quando come com os olhos não sente o sabor, também é natural que o desejo de dar uma boa mordida nesta sobremesa se manifeste.
   A sobremesa em questão é uma torta de maçã, feita com massa folhada. Bem simples de fazer, é uma boa opção para um lanche de final de tarde. Se você não souber fazer a massa folhada, poderá comprá-la pronta; mas se na sua cidade não for fácil de achar, recomendo que cliquem neste link e copiem a receita.
    Vamos à receita!? Anotem.

Ingredientes

Massa
1 pacote de massa folhada

Recheio
3 copos de leite
3 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chá de essência de baunilha
2 gemas de ovo
4 colheres de sopa de açúcar

Cobertura
6 maçãs Fujii (sem caroço) cortada em fatias
3 colheres de sopa de pistache descascado

Fazendo

Massa
Tire as folhas do pacote e acomode-as na forma. Se a forma for redonda, apare a massa na sua extremidade para que ela acompanhe o formato da forma. Note que nesta maneira, há uma perda de massa. Mas tudo bem, se o que você quer é cuidar da apresentação; caso contrário, use a forma retangular tradicional.
Leve a massa ao forno em fogo baixo e deixe assando por 20 minutos ou até dourar. Reserve.

Recheio
O recheio é bem fácil. Coloque o leite em uma panela e dissolva o amido de milho, adicione as gemas, o açúcar e a essência de baunilha. Misture os ingredientes e deixe cozinhando em fogo baixo, até engrossar, misturando sempre para não encaroçar. Reserve.

Cobertura

Corte as maçãs em fatias finas e retire as sementes. Reserve. Triture grosseiramente os pistaches. Reserve.

Montagem

Sobre a massa assada, coloque o recheio, espalhando-o por toda a superfície da massa. Contorne a torta com as fatias de maçã (conforme aparece na foto), finalize com uma rosácea de maçã ao centro e depois adicione os pistaches. Cubra com filme plástico e leve a geladeira. Sirva fria.

6 comments: