Wednesday, November 28, 2012

Filé de Coxa De Frango ao Molho de Maracujá


         Sempre considerei que elaborar o cardápio do dia a dia não é tarefa fácil para a dona de casa. No restaurante fica mais fácil, pois você pode elaborar um cardápio único e pronto, está resolvido. Mas fazer almoço para a família, sendo que é comum a “clientela” ter gostos diferenciados, é um desafio que arrepia muita gente.
Pois bem, fiquei de molho uns dias, por conta de uma gripe e hoje já mais animado e quase bom, fui para a cozinha fazer algo diferente. Cecília achou ótimo minha "interferência", pois cabe a ela elaborar e executar o cardápio semanal quando estou trabalhando.
Abri a geladeira e vi uma bandeja de filé de coxa de frango. Pronto! Estava resolvido. O prato principal seria Filé de Coxa de Frango ao Molho de Maracujá! Lá fui eu para a cozinha por a mão na massa, ou melhor, no frango.

Ingredientes para o frango

1 kg de coxa desossada
½ cebola grande picada
1 colher de sopa de lemon pepper
1 colher de sopa de orégano
Azeite extra virgem a gosto
Sal a gosto

Ingredientes para o molho de maracujá

1 colher de sopa de manteiga
Suco de 3 maracujás
100 ml de leite de coco
1 ½ colher de sopa de açúcar
Obs.: Alguns cozinheiros ensinam engrossar o molho com farinha de trigo ou amido de milho; eu preferi não usar; deixei apurando por cerca de 10 minutos em fogo médio e gostei do resultado.

Fazendo
Retire o excesso de gordura do frango, coloque-o em uma vasilha e adicione os temperos, misturando-os bem. Deixe “marinando” por uns 30 minutos.
Aqueça a grelha e coloque o azeite para aquecer. Grelhe os filés até ficarem dourados.
Enquanto os filés douram, use uma frigideira pequena e aqueça em fogo baixo a manteiga para o molho; quando derreter, adicione a polpa de maracujá (com caroço mesmo) e deixe ferver. Adicione o leite de coco e o açúcar, misturando sempre e deixe apurando por cerca de 10 minutos ou até perceber que o molho está espesso.
Quando os filés estiverem prontos, coloque-os sobre uma travessa e finalize cobrindo-os com o molho de maracujá. Dois raminhos de cebolette darão o toque final.
Bom apetite!

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