Sempre considerei que elaborar o
cardápio do dia a dia não é tarefa fácil para a dona de casa. No restaurante
fica mais fácil, pois você pode elaborar um cardápio único e pronto, está
resolvido. Mas fazer almoço para a família, sendo que é comum a “clientela” ter
gostos diferenciados, é um desafio que arrepia muita gente.
Pois
bem, fiquei de molho uns dias, por conta de uma gripe e hoje já mais animado
e quase bom, fui para a cozinha fazer algo diferente. Cecília achou ótimo minha "interferência", pois
cabe a ela elaborar e executar o cardápio semanal quando estou trabalhando.
Abri
a geladeira e vi uma bandeja de filé de coxa de frango. Pronto! Estava
resolvido. O prato principal seria Filé de Coxa de Frango ao Molho de Maracujá!
Lá fui eu para a cozinha por a mão na massa, ou melhor, no frango.
Ingredientes para o frango
1 kg
de coxa desossada
½ cebola
grande picada
1
colher de sopa de lemon pepper
1
colher de sopa de orégano
Azeite
extra virgem a gosto
Sal a
gosto
Ingredientes para o molho de
maracujá
1
colher de sopa de manteiga
Suco
de 3 maracujás
100
ml de leite de coco
1 ½ colher
de sopa de açúcar
Obs.: Alguns cozinheiros ensinam engrossar
o molho com farinha de trigo ou amido de milho; eu preferi não usar; deixei
apurando por cerca de 10 minutos em fogo médio e gostei do resultado.
Fazendo
Retire
o excesso de gordura do frango, coloque-o em uma vasilha e adicione os
temperos, misturando-os bem. Deixe “marinando” por uns 30 minutos.
Aqueça
a grelha e coloque o azeite para aquecer. Grelhe os filés até ficarem dourados.
Enquanto
os filés douram, use uma frigideira pequena e aqueça em fogo baixo a manteiga
para o molho; quando derreter, adicione a polpa de maracujá (com caroço mesmo)
e deixe ferver. Adicione o leite de coco e o açúcar, misturando sempre e deixe apurando
por cerca de 10 minutos ou até perceber que o molho está espesso.
Quando
os filés estiverem prontos, coloque-os sobre uma travessa e finalize cobrindo-os
com o molho de maracujá. Dois raminhos de cebolette darão o toque final.
Bom
apetite!
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