Friday, March 30, 2012

Lombo de Porco Recheado com Maçã e Damasco

 

   Essa receita não é tão nova assim. Já publicamos uma bem parecida – Lombo de porco recheado com tâmaras e maçã. Desta vez, porém, substitui a tâmara por damasco e acrescentei pimentão vermelho e salsinha. Nada demais, mas deu um toque diferenciado no sabor; ainda mais que nesta época do ano as tâmaras estão com os preços bem altos.
        O passo a passo você encontrará no link da postagem anterior (clique aqui), substitua o recheio e coloque os acompanhamentos de sua preferência. Pode ser batatinhas ou outros legumes de sua preferência. Se quiser faça um arroz 7 grãos da Ráris. Fica ótimo.

      Lombo de porco recheado com maçã e damasco
  
Ingredientes

1 kg de lombo de porco
1 maçã fuji (cortada em pedaços, sem casca e sem sementes)
6 damascos cortado em pedacinhos
1 raminho de salsinha bem picado
1 colher de sopa de pimentão vermelho* cortado em pedacinhos
50ml de vinho branco seco
3 colheres de sopa de mostarda preta
1 raminho de alecrim
azeite extra-virgem
sal a gosto

* - O pimentão usado, já estava previamente assado e em conserva no azeite. Você encontra esse tipo de conserva industrializada nos supermercados. Mas é opcional seu uso. Ok!?


Modo de fazer

Abra o lombo no sentido de seu comprimento e abra-o em manta. Tempere com sal a seu gosto.
À parte, misture a maçã, o damasco, a salsinha e o pimentão. Esse será o recheio.
Coloque um pouco destes ingredientes sobre o lombo de porco e enrrole-o como se fosse fazer um rocambole. Repita a operação até enrrolar todo o recheio. 
Coloque com cuidado o lombo em uma travessa. Tempere com sal a gosto a parte externa do lombo. 
Faça um molho de mostarda com vinho branco e regue a carne.
Coloque o ramo de alecrim sobre ele.
Reserve o caldo que sobrar.
Retire o lombo e agora se você quiser, pode amarrá-lo com barbante de algodão, para que não abra enqunato assa; ou então, enrolá-lo bem em papel alumínio. Deixe apurando durante umas 2 horas na geladeira.
Aqueça o forno a uma temperatura de 205ºC, e depois de apurar, coloque o lombo em uma forma refratária e leve para assar durante 50 minutos.
Retire o papel alumínio e deixe gratinando. Se perceber que está secando muito rápido, regue com um pouco do caldo.
Quando estiver bem dourado, retire do forno e corte-o em fatias.
Finalize o prato com tomates cortados em cruz e um ramo de alecrim.

Esta receita serve 6 porções.

  Bom, esta é a dica para o fim de semana. Espero que gostem. Bom fim de semana a todos! 



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