![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgZwYhJITYoaY3nbis4KUAC7nQpIOvNDOc4PWcv6erXR72qHyFyn00eNn9nNLH5GpZBK4XcDjTaG2Wpep-cF2UVbBiVMFB3fwXpsJU_qt7RP5ZyY85HVIffsfD7Wc7B1vjRAg4nRRwify8/s640/0001.jpg)
Se tem uma coisa que é quase uma unanimidade mundial, são os petiscos. Afinal, quem é que não gosta de comer uns pãezinhos com vários tipos de misturas, cremes, queijos, temperos, frios defumados e tudo o mais que você gostar!?
Então. Deu água na boca não é? E olha que normalmente a gente tem todos os ingredientes em casa. Basta por a imaginação e a criatividade para funcionar e fazer deliciosos petiscos para o lanche.
Na Espanha, estes petiscos recebem o nome de "tapas"; na Argentina, "aperitivos"; no Brasil, entradas ou dependendo do tamanho, canapés.
Não importa. O que importa mesmo, é que são sempre gostosos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiWtecrp3EE806Fzt5v9Cb86SujWty7BLez5cyWnu7aM1aSb2jA6nKS4Pp5KQFc4wLPLfbn7OAl38yyA1cJ_p160g02Akcag-sOTu7q7GnEJnLq9u2r3vcwZPVB97C0IG9svia6l6Lwbfw/s640/0003.jpg)
A geladeira é um universo a ser explorado a fundo. Reserva-nos iguarias incríveis que ao combiná-las aguçam nosso paladar. Salgados, doces, agri-doces, perfumados, frutados, um mix infinito a combinar. A base sempre será um bom pão. Outro componente com uma grande diversidade - integral, australiano, francês, italiano, com grãos, etc, etc, etc...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjyioHFMlhIHzODaOgN4eOehrAbc4SnGFebG78Kj9evr807_-fFrRmlqZTnQRS_2815orPkYsfsDu2UrycjdBzSiKyyVjE243eeLUPOlxZFgFDjTDsw6D6n6-OxEmNzJNoSXcVqri77Sjg/s640/0004.jpg)
Pode até parecer repetitivo, mas fazer um, dois, três nunca será igual. Tente, invente, faça uma infinidade de petiscos diferentes. Receita? Nem sei o que dizer a mais do que já disse. Mas posso dizer alguns ingredientes que usei nos petiscos aqui das fotos: maionese com limão, cream cheese, mostarda preta, catchup, coalhada seca, aliche, queijos golda e provolone, azeitonas verdes, escabeche de legumes com chimichurri, ervas de Provence, orégano e tomates-cereja.
Então, mãos à obra e bom apetite!
Umm, qué ricos, qué buena pinta tienen!!
ReplyDelete