Hoje, domingo, fiquei pensando no que poderia fazer para o almoço. Cheguei a publicar no Facebook que estava pensando em uma receita diferenciada; porém caseira, mas com um toque gourmet. Dito e feito, fui em busca na geladeira dos ingredientes que pudesse atender ao tema dado.
Encontrei um bom pedaço de filet mignon, que poderia ser cortado em medalhões, aipim (mandioca) congelado, champignons e shoyu. Pronto era o que eu precisava para fazer um almocinho básico de domingo.
Depois de pronto, prontifiquei-me a publicar o resultado do tema dado no Facebook, e depois dos comentários dos amigos e amigas, invariavelmente, teve um pedido de receita; mesmo sendo de simples feitio. Mas evidentemente que não poderia deixar de atender a um pedido amigo. E respondi, como segue o texto abaixo:
(...) a receita é super-simples. Ingredientes: Medalhão de filet mignon, aipim (mandioca), cogumelos paris (champignon), shoyu e rúcula para finalizar.
Cozinhe o aipim, até ele ficar bem macio (mas consistente). Reserve. Prepare o molho com as aparas do filet, fritas no azeite, adicionando cerca de 10 colheres de sopa de shoyu, adicione 2 colheres de sopa e 1 colher de chá de açúcar. Mexa até o molho ficar um pouco espesso. Adicione os champignos fatiados. Se o molho ficar um pouco adocicado adicione um pouco de sal.
Amasse o aipim e coloque-o no centro do prato, na forma de um círculo. Coloque o medalhão sobre ele e regue com um pouco do molho. Finalize com duas folhinhas de rúcula.
Bom apetite!
Olá, boa noite!
ReplyDeleteQue delicia de sugestão.
Gostei mesmo muito.
Beijinhos;
Aurea Sá
Delicioso!!!
ReplyDeleteSaludos.
paprikaenlacocina.blogspot.com/