Wednesday, September 3, 2014

Bacalhau a milanesa - por Paulinho Pecora


    Esta é a segunda vez que o Chef Paulinho Pecora nos “visita”. Digo isto, por publicarmos mais uma receita fantástica deste amigo, que gentilmente nos autorizou a publicarmos esta receita, que leva a assinatura de sua mãe e que é uma de suas preferidas: Bacalhau a milanesa com molho escabeche.
    Então, não espere até o Natal para provar esta iguaria. Vá amanhã mesmo ao supermercado, compre umas boas postas de bacalhau e saboreie a receita. 
     Leia como fazer.

Ingredientes
6 postas altas de bacalhau com umas 100 gramas cada uma (dessalgadas ou demolhadas por 3 dias)
4 ovos
100 gramas de parmesão ralado fino
50 gramas de queijo pecorino ralado fino
50 gramas de ricota defumada ralada fina
Salsa picada (à vontade)
1 pitada de pimenta do reino branca
30 ml de azeite extravirgem
300 gramas de farinha de rosca
200 gramas de farinha de trigo comum
Óleo de girassol para fritar

Para o molho escabeche
1 copo de vinho branco seco
½ copo de vinagre
1 colher (sopa) de mostarda Dijon
50 gramas de manteiga
Sálvia, tomilho, endro e cebolinha, bem picados (à vontade)
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
Sal a gosto

Fazendo
Aqueça o azeite e doure levemente as postas de bacalhau. Tempere com a pimenta do reino e reserve.
Batas os ovos com o mix de queijo e a salsinha, como uma omelete.
Passe as postas primeiro em farinha de trigo, depois nos ovos batidos e depois na farinha de rosca e frite em gordura quente. Reserve.
Para o molho, derreta a manteiga com um fio de azeite e branqueie as cebolas levemente. Acrescente a mostarda e refogue por 2 minutos.
Acrescente o vinagre e o vinho branco e deixe apurar até o álcool evaporar.
Finalize com as ervas grosseiramente picadas.
Em uma terrina ou em um pirex, acomode as postas de bacalhau empanadas e deite o molho por cima. 
Está pronto!

2 comments:

  1. Achei bem diferente esta receita! anotadissima.

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    1. Que bom! Espero que você a tenha feito e tenha ficado a seu gosto!!!!
      Ah! Grato por sua visita, ainda que este agradecimento tenha sido só agora....
      Bom apetite!

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