Dos alimentos que mais gosto
de fazer e de comer, os pratos que tenham peixe como ingrediente principal, são
os preferidos. Minha predileção, porém, se atém aos peixes do mar. De rio,
gosto de poucos (traíra, dourada, tambaqui, tilápia, tucunaré e pirarucu). Mas
nada contra as outras espécies. É apenas uma questão de gosto pessoal.
Mas a dica de hoje, tem a
ver diretamente com o manuseio do pescado; é a respeito do cheirinho de peixe
que fica nas mãos quando a gente está limpando-o e ninguém gosta, é claro.
O cheiro impregna na mão e
não fica nada agradável, e parece que não existe sabonete que tire.
Darei algumas dicas e truques que lhe
auxiliarão a remover o cheiro de peixe ou ao menos aliviar o odor de peixe das
suas mãos.
Existem algumas opções com produtos
caseiros ou não para tirar o mau cheiro, veja qual você gosta mais.
1 - O limão é o mais utilizado; corte-o em
fatias e esprema nas mãos depois de manusear o peixe. Esfregue as mãos e depois
passe água corrente.
2 - O pó de café já utilizado também é uma boa
opção, esfregue nas mãos por 1 minuto e depois enxágue.
3 - Pasta de dente também pode resolver,
esfregue nas duas mãos e depois enxágue com água corrente.
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