Tuesday, September 2, 2014

Dica do dia - Tirando cheiro de peixe das mãos

 

Dos alimentos que mais gosto de fazer e de comer, os pratos que tenham peixe como ingrediente principal, são os preferidos. Minha predileção, porém, se atém aos peixes do mar. De rio, gosto de poucos (traíra, dourada, tambaqui, tilápia, tucunaré e pirarucu). Mas nada contra as outras espécies. É apenas uma questão de gosto pessoal.
Mas a dica de hoje, tem a ver diretamente com o manuseio do pescado; é a respeito do cheirinho de peixe que fica nas mãos quando a gente está limpando-o e ninguém gosta, é claro.
       O cheiro impregna na mão e não fica nada agradável, e parece que não existe sabonete que tire.


    Darei algumas dicas e truques que lhe auxiliarão a remover o cheiro de peixe ou ao menos aliviar o odor de peixe das suas mãos.
Existem algumas opções com produtos caseiros ou não para tirar o mau cheiro, veja qual você gosta mais.

1 - O limão é o mais utilizado; corte-o em fatias e esprema nas mãos depois de manusear o peixe. Esfregue as mãos e depois passe água corrente.

2 - O pó de café já utilizado também é uma boa opção, esfregue nas mãos por 1 minuto e depois enxágue.

3 - Pasta de dente também pode resolver, esfregue nas duas mãos e depois enxágue com água corrente.

       Mas se você não quiser ficar com cheiro nenhum de peixe nas mãos, uma solução sem risco de errar,  será usar luvas de látex ao prepará-lo.

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