Tem horas em que a gente quer variar um pouco o
cardápio do lanche da noite. Tem gente que gosta de jantar todos os dias.
Outros preferem uma refeição mais ligeira, mais light, um sanduíche de peito de
peru com uma folhinha de alface e uma rodela de tomate, um suco “verde” e
pronto! Fica feliz.
Pois bem,
eu sou dos que preferem a comidinha mais light. Mas mesmo assim, como eu disse,
às vezes é bom inovar e sair um pouco da mesmice. Pois foi o que eu fiz ontem à
noite.
Fui ao supermercado e comprei uns filés de Saint Peter,
um pedacinho de queijo gorgonzola, uns tomatinhos cereja e fui para casa “jantar”.
Receita
simples e rapidinha, porque não estava a fim de ficar cozinhando com fome.
Usei os
ingredientes que comprei e mais alguns temperos que tinha em casa –
chimichurri, limão, sal e azeite. Tudo na medida que agradasse o paladar.
Lavei os
filés em água corrente, enxuguei-os com papel toalha e coloquei-os em uma
travessa. Espremi o sumo de um limão (os mais chiques podem usar o siciliano),
só para amenizar um pouco o cheiro do peixe. Sobre eles, uma pitada em cada um,
de chimichurri e deixei descansando enquanto aquecia a frigideira em fogo médio.
Coloquei o
azeite extra virgem na frigideira e na sequencia, deixei escorrer um pouco do
sumo de limão e coloquei o primeiro filé para fritar com o lado do chimichurri
voltado para cima. Adicionei uma pitada de sal, virei o outro lado para dourar e
assim fiz com os demais filés. Foram quatro filés.
Enquanto
os filés de Saint Peter iam fritando, preparei o molho de gorgonzola. Um
pedacinho de 50g desmanchado em pedacinhos, colocados em uma frigideira pré-aquecida.
Ao derreter, coloque duas colheres de creme de leite ou a quantidade que seja
necessária para fazer um molho espesso.
Coloque os
filés em uma travessa e regue sobre eles o molho de gorgonzola. Finalize com
tomatinhos cereja, cortados em fatias.
Acompanhe
o prato com uma salada verde ou mesmo um pãozinho francês bem crocante.
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