Thursday, September 18, 2014

Ceviche com lulas - uma opção bem tropical

 

Colorida e cheio de sabor, esta receita de ceviche é uma boa opção para usarmos lula. Toranja e sumo de limão entram aqui com a base cítrica, e a manga acrescenta um toque tropical. Vale dizer que esta receita de ceviche não é a tradicional, mas é ideal para aqueles que não gostam de frutos do mar crus.
O abacate dará um toque diferenciado na apresentação e também no contraste dos sabores agridoces dos ingredientes, que se harmonizam neste delicioso prato.

Ingredientes

3 abacates médios maduros
1 manga cortada em cubinhos
Sumo de 1 toranja (ou laranja)
Sumo de 2 limões sicilianos
1 cebola roxa média picada
2 rabanetes pequenos fatiados bem fino
6 lulas médias limpas e cortadas em anéis
3 colheres de azeite extra-virgem
Sal a gosto
Pimenta-do-reino (opcional)

Fazendo

Corte os abacates ao meio e retire o caroço. Eles servirão para servir o ceviche. Pingue algumas gotas de limão em seu interior e espalhe para que a massa do abacate não escureça.
Corte as lulas em anéis e conserve os tentáculos. Em um bowl (vasilha) coloque as lulas e os demais ingredientes e misture-os bem. Adicione o sumo de limão e da toranja e misture-os.
Coloque pequenas porções nas metades de abacate e leve a geladeira por 30 minutos. Sirva em seguida.
         Bom apetite! 

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