Gremolata é
um tempero italiano, feito da combinação de raspas de limão siciliano, alho,
salsa e azeite. Tradicionalmente um complemento para Osso Bucco (prato típico
italiano) e sendo muito bom como finalização sobre grelhados ou assados de
cordeiro, costeletas de porco, carne bovina e até mesmo batatas assadas.
Consuma
a gremolata o mais fresca possível; porém,
você poderá fazê-lo e deixar em repouso por uma hora ou um pouco mais, antes de
servir, para que os sabores se fundam.
Uma
receita prática e rápida que leva no máximo, 5 minutos para fazer.
E se
você quiser, use-a como pastinha para torradinhas, massas ou sopas.
Ingredientes
3 limões sicilianos
3 limões sicilianos
20 folhas de
salsinha
3 dentes de alho
1 pitada de sal
4 colheres de sopa
de azeite extra virgem
Fazendo
Raspe as cascas dos limões, sem deixar chegar na parte branca, pois é ela que dá o amargor. Reserve.
Lave e seque bem a
salsinha e descasque os dentes de alho. Feito isto, pique os ingredientes bem
fino.
Numa tigela, junte os
ingredientes e misture bem. Use imediatamente conforme eu disse no texto
acima.
Para conservar a
gremolata por mais tempo, transfira para um pote hermético, cubra com azeite e
guarde na geladeira por até uma semana.
Bom
tempero e bom apetite!
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