Tuesday, September 16, 2014

Gremolata - um tempero italiano


Gremolata é um tempero italiano, feito da combinação de raspas de limão siciliano, alho, salsa e azeite. Tradicionalmente um complemento para Osso Bucco (prato típico italiano) e sendo muito bom como finalização sobre grelhados ou assados de cordeiro, costeletas de porco, carne bovina e até mesmo batatas assadas.
Consuma a gremolata o mais fresca possível; porém, você poderá fazê-lo e deixar em repouso por uma hora ou um pouco mais, antes de servir, para que os sabores se fundam.
Uma receita prática e rápida que leva no máximo, 5 minutos para fazer.
E se você quiser, use-a como pastinha para torradinhas, massas ou sopas.

Ingredientes

3 limões sicilianos
20 folhas de salsinha
3 dentes de alho
1 pitada de sal
4 colheres de sopa de azeite extra virgem

Fazendo

Raspe as cascas dos limões, sem deixar chegar na parte branca, pois é ela que dá o amargor. Reserve.
Lave e seque bem a salsinha e descasque os dentes de alho. Feito isto, pique os ingredientes bem fino.
Numa tigela, junte os ingredientes e misture bem. Use imediatamente conforme eu disse no texto acima.
Para conservar a gremolata por mais tempo, transfira para um pote hermético, cubra com azeite e guarde na geladeira por até uma semana.

Bom tempero e bom apetite!

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