Monday, July 4, 2011

Risoto com Malbec e Frango Desfiado ao açafrão espanhol.

 
     Aqui vamos nós em mais uma aventura de integração entre povos - Itália e Espanha.
     Hoje, domingo, depois de uma festa na noite anterior, precisávamos de uma boa receita que atendesse aos visitantes que ficaram aqui em casa. O que fazer? Bom, o que tínhamos na geladeira era arroz carnaroli, frango desfiado, pimentão vermelho, cenoura e salsão...
    Sabemos que um bom risoto, deve ser simples mas mantendo a tradição no jeito de fazer. Assim o fiz, porém, usei um ingrediente diferenciado. Em vez de vinho branco usei um tinto (de uvas Merlot), que imprimiu um sabor mais encorpado, levemente frutado.
    O acompanhamento a esse prato, preparei um frango desfiado com cenoura ao açafrão espanhol. Vamos a receita?

Ingredientes

Frango desfiado

400gr de frango desfiado
1/4 de pimentão vermelho bem picado
2 cenouras  picadas em pedaços pequenos
2 colheres de sopa de salsão fatiado
1 cebola média fatiada bem fino
3 dentes de alho amassados
1 colher de chá de açafrão espanhol
azeite extra-virgem
sal a gosto


Risoto

3 xícaras de arroz carnaroli
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola média bem picadinha
1 cálice de vinho merlot 
200ml de caldo de galinha
água o tanto que precisar
sal a gosto


Modo de fazer:

     Em uma frigideira alta, coloque o azeite e deixe aquecer. Acrescente a cebola e o alho. Deixe dourar. Acrescente o pimentão. Misture bem. A cenoura voce deve cozinhá-la em uma panela separada com ágiua e sal, somente. 
   Acrescente o frango a frigideira e misture-o com os outros ingredientes. Tempere com sal a gosto. Acrescente o açafrão e um 300ml de água. Misture para que a coloração fique homogênea. 
    Quando  a cenoura estiver cozida, acrescente-a ao frango. Misture bem e reserve o caldo. 

   O arroz deve ser feito com um pouco de azeite e manteiga em uma frigideira grande; deixe aquecer e então coloque a cebola e deixe fritar até dourar. Acrescente o arroz, misturando-o bem e em seguida coloque devagar o vinho, misturando os ingredintes. Tempere com o sal. O caldo de galinha que voce havia reservado, poderá usá-lo agora. Vá acrescentando avaliando se a cremosidade está de seu agrado. Em mais ou menos uns 20 minutos, em fogo baixo, voce terá o arroz prontinho e bem cremoso.
    Coloque o frango desfiado por cima e sirva imediatamente.
    Bom apetite!

4 comments:

  1. Buono, ottima ricetta, complimenti! E che bella foto!

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  2. El arroz me encanta, te ha quedado bien bueno, una receta estupenda, un saludo

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  3. Gracias por tu comentario, Carmen!

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  4. Letizia, grazie per il tuo commento. Buon appetito!

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