Sexta-feira é dia de peixe. Essa máxima, eu
ouvia desde menino, lá no Rio de Janeiro. Invariavelmente, tinha peixe lá em
casa, neste dia; e se não fosse peixe, seria camarão.
Com
esse passamento, fui ao mercado ontem e comprei 1,5 kg de camarão para molho.
Isso mesmo, daqueles não muito grandes, já limpos, sem cabeça e casca.
Prontinho para descongelar e usá-lo na receita que imaginei: Escondidinho de camarão.
Levei
os camarões para casa, juntamente com batatas e mandioca, complementos
obrigatórios na receita. Quem já comeu sabe o quanto fica bom!
O
acompanhamento é quase desnecessário, pois já que temos o carboidrato da batata
e da mandioca, nem precisei de arroz. Preferi uma salada com folhas – no caso,
usei rúcula e agrião, acompanhada de fatias finas de beterraba, brócolis e
tomatinhos-cereja.
Pronto! Ingredientes
comprados; levei-os para casa e combinei com Cecília como faríamos. Minha
querida assistente (e na verdade foi quem fez tudo dessa vez) deixou o prato
prontinho para hoje. É. Ela fez na quinta-feira para degustarmos na sexta.
Sabem por que? O sabor do camarão fica mais apurado, principalmente porque ao guardá-lo
na geladeira, a massa fica mais consistente. No dia seguinte é só tirar da
geladeira e esquentar no forno. Por favor, não use o micro-ondas!!!!
Praticamente todos os
ingredientes já foram citados, mas vamos as quantidades, tá!? Anotem.
Ingredientes
1,2 kg de camarão
congelado (limpo)
500 g de mandioca amarela
500 g de batata inglêsa
(batatinha)
1 colher de chá de lemon
pepper
1 cebola-roxa bem picada
2 dentes de alho em pasta
200 g de queijo ralado
Sal a gosto
Azeite extra virgem a
gosto
Fazendo
Tempere o camarão com sal,
a cebola picada, o alho e o lemon pepper. Misture bem para ficar bem temperado.
Enquanto isso coloque as batatas e a mandioca para cozinharem (é claro, que
elas já foram descascadas); quando estiverem cozidas, amasse-as em ponto de
purê e misture-as, formando uma massa homogênea. Tempere a massa com sal.
Refogue o camarão
rapidamente, até que fiquem douradinhos. Não mais do que 5 minutos. Coloque-os
em uma forma refratária untada com azeite. Cubra-os com a massa de batata e
mandioca. Se você estiver fazendo o prato para ser degustado na hora, coloque o
queijo ralado e leve ao forno para gratinar. Cerca de 5 minutos.
Retire do forno e sirva
imediatamente. Bom apetite!
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