Domingo
é dia de almoço com a família. Também é dia de prepararmos alguns pratos
especiais, já que a gente publica tantos pratos durante a semana, sejam eles de
autoria dos amigos ou mesmo aqueles que a gente faz no dia a dia, mas sem
aquele ritual de reunir familiares.
No domingo passado, tivemos uma boa surpresa, preparada pelo amigo Marcio Moura, que nos presenteou com uma iguaria que eu ainda não tinha provado: Moqueca de peixe com camarão na moranga. Isso mesmo; a moqueca foi servida na abóbora moranga. Original, pois a gente está acostumada a ver a abóbora recheada com algum tipo de creme – camarão, carne-seca, etc. Dai imediatamente incluí este prato, na pauta para publicação aqui no blog.
No domingo passado, tivemos uma boa surpresa, preparada pelo amigo Marcio Moura, que nos presenteou com uma iguaria que eu ainda não tinha provado: Moqueca de peixe com camarão na moranga. Isso mesmo; a moqueca foi servida na abóbora moranga. Original, pois a gente está acostumada a ver a abóbora recheada com algum tipo de creme – camarão, carne-seca, etc. Dai imediatamente incluí este prato, na pauta para publicação aqui no blog.
Vamos
à receita!
Ingredientes
1 abóbora moranga grande
500 g de filé de tilápia
500 g de camarão tamanho médio, limpo
1 cebola média cortada em pétalas
3 tomates médios sem pele e sem sementes
300 ml de leite de coco
1 pimenta-dedo-de-moça picada e sem
sementes
1 colher de chá de lemon-pepper
1 colher de sopa de salsinha picada
Azeite extra-virgem a gosto
Sal a gosto
Fazendo
Abrir a
moranga, retirar as sementes, salgar a parte interna e passar azeite por dentro
e por fora. Cobrir com papel alumínio. Assar em forno pré-aquecido a 180°C por
aproximadamente 40 minutos ou até que a moranga esteja macia. Reserve.
Corte os
filés de tilápia em pedaços pequenos e tempere-os com o lemon pepper e o sal.
Em uma
frigideira de borda alta, aqueça o azeite e frite as cebolas até dourarem.
Acrescente os filés e o camarão. Refogue-os por uns 5 minutos. Acrescente os
tomates picados. Coloque o leite de coco e corrija o sal. Deixe apurando por
cerca de uns 10 minutos, para encorpar o molho.
Recheie
a moranga com o molho e deixe aquecendo por aproximadamente 15 minutos. Retire
do forno e sirva imediatamente.
Bom
apetite!
Bom sem explicação!!
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