Tuesday, October 16, 2012

Moqueca de Tilápia com Camarão na Moranga


       Domingo é dia de almoço com a família. Também é dia de prepararmos alguns pratos especiais, já que a gente publica tantos pratos durante a semana, sejam eles de autoria dos amigos ou mesmo aqueles que a gente faz no dia a dia, mas sem aquele ritual de reunir familiares. 
      No domingo passado, tivemos uma boa surpresa, preparada pelo amigo Marcio Moura, que nos presenteou com uma iguaria que eu ainda não tinha provado: Moqueca de peixe com camarão na moranga. Isso mesmo; a moqueca foi servida na abóbora moranga. Original, pois a gente está acostumada a ver a abóbora recheada com algum tipo de creme – camarão, carne-seca, etc. Dai imediatamente incluí este prato, na pauta para publicação aqui no blog.
        Vamos à receita!

Ingredientes

1 abóbora moranga grande
500 g de filé de tilápia
500 g de camarão tamanho médio, limpo
1 cebola média cortada em pétalas
3 tomates médios sem pele e sem sementes
300 ml de leite de coco
1 pimenta-dedo-de-moça picada e sem sementes
1 colher de chá de lemon-pepper
1 colher de sopa de salsinha picada
Azeite extra-virgem a gosto
Sal a gosto

Fazendo

Abrir a moranga, retirar as sementes, salgar a parte interna e passar azeite por dentro e por fora. Cobrir com papel alumínio. Assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que a moranga esteja macia. Reserve.
Corte os filés de tilápia em pedaços pequenos e tempere-os com o lemon pepper e o sal.
Em uma frigideira de borda alta, aqueça o azeite e frite as cebolas até dourarem. Acrescente os filés e o camarão. Refogue-os por uns 5 minutos. Acrescente os tomates picados. Coloque o leite de coco e corrija o sal. Deixe apurando por cerca de uns 10 minutos, para encorpar o molho.
Recheie a moranga com o molho e deixe aquecendo por aproximadamente 15 minutos. Retire do forno e sirva imediatamente.

Bom apetite!

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