Pois é, tem gente que só gosta de
comer arroz feito na hora; no máximo, repete o que foi feito no
almoço, não é mesmo? E de repente, sobra uma quantidade de arroz
que você fica sem saber o que fazer. Poderíamos fazer uma canja,
talvez!? Mas nem sempre as crianças gostam de caldos ou sopas. Daí
então, temos uma opção bem interessante e que a muitas pessoas,
as remete à infância: fazer com estas sobras de arroz, bolinho de
arroz.
É comum encontrarmos esta iguaria
em alguns botecos da cidade, normalmente concorrendo com seu maior
adversário que é o bolinho de bacalhau. E por ser uma opção mais
barata, Cozinhando com Amigos, traz uma receita super-fácil, que
qualquer pessoa pode fazer, até mesmo seus filhos, sobrinhos, etc.
Desde que tomem o devido cuidado na hora de fritar.
Ingredientes
2 ½ xícaras de arroz
50g de queijo parmesão
1 xícara de chá de leite
1 ovo
4 colheres de sopa de farinha de
trigo
2 colheres de sopa de salsinha
picada
1 colher de chá de fermento em pó
sal a gosto
óleo de girassol (ou outro de sua
preferência)
Fazendo
Misture todos os ingredientes em um
bowl, de maneira a ter uma massa homogênea. Forme bolinhos com uma
colher e os mergulhe em óleo bem quente, de maneira a ficarem
dourados por igual.
Escorra-os em papel-toalha e sirva
em seguida.
Bom apetite!
Una receta deliciosa!! He probado los bolinhos de bacalhau, ahora quiero probar también tus bolinhos económicos de arroz y queso!
ReplyDeletehttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Que delicia!
ReplyDeleteVim fazer-lhe uma visita e já fiquei sua seguidora.
Aguardo uma visita sua no meu recanto de Receitas de Sedução.
Beijinhos;
Aurea Sá
Maravilha! Vou fazer hoje...
ReplyDelete