Wednesday, January 21, 2015

Granita de Hortelã - delícia refrescante italiana

 

Olha só que delícia para este verão!

Granita de Hortelã

Uma delícia que deve ser servida como apuradora do paladar após pratos temperados, ou mesmo como bebida gelada em dias quentes.

Ingredientes

350 ml de água fervente
8 ramos de hortelã fresca
175 g de açúcar refinado
350 ml de água gelada
2 colheres de sopa de folhas de hortelã fresca bem picadas
Ramos de hortelã para decorar

Fazendo

Despeje a água fervente sobre os ramos de hortelã e o açúcar em uma vasilha e deixe esfriar, mexendo de vez em quando. Adicione a água gelada e leve para gelar.
Despeje o líquido em um recipiente próprio para freezer e acrescente a hortelã picada. Leve ao freezer até ficar parcialmente congelado, depois mexa com um garfo para quebrar o gelo em cristais. Devolva ao freezer até ficar  quase firme. Retire e mexa com um garfo novamente para quebrar o gelo em cristais mais regulares.
Sirva em copos altos, decorados com ramos de hortelã.

No comments:

Post a Comment