Olha só que delícia para este verão!
Granita
de Hortelã
Uma delícia que deve ser servida como
apuradora do paladar após pratos temperados, ou mesmo como bebida gelada em
dias quentes.
Ingredientes
350 ml de água fervente
8 ramos de hortelã fresca
175 g de açúcar refinado
350 ml de água gelada
2 colheres de sopa de folhas de hortelã
fresca bem picadas
Ramos de hortelã para decorar
Fazendo
Despeje a água fervente sobre os ramos de hortelã
e o açúcar em uma vasilha e deixe esfriar, mexendo de vez em quando. Adicione a
água gelada e leve para gelar.
Despeje o líquido em um recipiente próprio
para freezer e acrescente a hortelã picada. Leve ao freezer até ficar
parcialmente congelado, depois mexa com um garfo para quebrar o gelo em
cristais. Devolva ao freezer até ficar
quase firme. Retire e mexa com um garfo novamente para quebrar o gelo em
cristais mais regulares.
Sirva em copos altos, decorados com ramos de
hortelã.
No comments:
Post a Comment