Depois de conhecermos um pouquinho sobre
sorbets e granitas, que tal prepará-las em uma ocasião especial? Aqui estão
duas receitas, uma de cada, que você poderá servir a seus convidados.
Sorbet
de Peras
Ao comprar as peras, certifique-se de que as
frutas estejam perfeitamente maduras, mas firmes. Escolha as melhores.
Ingredientes
4 peras Comice ou Williams grandes e maduras
Suco de 1 limão pequeno
240 ml de calda de açúcar gelada*
1 clara de ovo pequeno
Fazendo
Descasque as peras e retire as sementes. Bata
a polpa no processador, até formar um purê junto com o suco de limão. Despeje
diretamente na calda para evitar que escureça.
Coloque a mistura em uma sorveteira,
processando de acordo com as instruções do fabricante ou despeje em um
recipiente próprio para freezer, congelando conforme as instruções do método
manual**.
Quando o sorbet começar a ganhar consistência
de raspadinha, bata ligeiramente a clara em neve até ficar espessa. Adicione-a
ao sorbet e continue batendo ou congelando até ficar firme.
Deixe o sorbet no freezer por 15 minutos ou
pelo tempo que for necessário. Se for preciso, retire do freezer 5 a 10 minutos
antes de servir para ficar cremoso.
O sorbet de pêra fica melhor se for
consumido imediatamente ou em poucos dias.
Sirva em taças, decorando com uma casquinha de laranja ou uma raminho de hortelã.
*Calda de açúcar – Use 225 g de açúcar
cristal e 250 ml de água para fazer em torno de 350 ml de calda de açúcar. Em
uma panela pequena, dissolva o açúcar na água por completo, depois leve ao fogo
e deixe ferver por 2 minutos ou até engrossar e adquirir ponto de calda. Esfrie
e refrigere por não mais que um dia, até estar pronta para usar – se resfriada
por mais tempo, a calda vai cristalizar. Ou guarde em um recipiente com tampa
em lugar fresco e ao abrigo da luz.
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