Monday, February 21, 2011

Voce sabe cozinhar ovos?

   
   Uma pergunta tão simples, mas que para alguns é um grande mistério. O ovo vira e mexe é condenado e logo em seguida, redimido nas dietas alimentares. Tem horas que dizem que faz bem. Tem horas que dizem que faz mal. Enfim, independente dos "achismos", modismos e convicções científicas, o certo é que nem sempre a maioria das pessoas acerta o ponto que deseja comer o ovo cozido.
   Sabe-se, que comer ovo quente pela manhã, é benéfico para a saúde. O ovo é uma excelente fonte de nutrientes como proteínas, vitaminas como riboflavina, piridoxina, colina, vitamina A, vitamina E e minerais como zinco, cálcio e selênio. Além disso, os ovos são importantes fontes de luteína e zeaxantina, compostos bioativos antioxidantes que promovem saúde dos olhos. Considerando estes fatores, vão aqui algumas dicas para que voces possam encontrar o tempo certo de cozimento de acordo com seu gosto:
 
3 minutos em água fervente para ovos quentes bem moles.
4 minutos para ovos quentes com a clara mais durinha.
5 minutos para ovos quentes quase cozidos.
6 minutos para ovos cozidos com a gema ainda brilhante.
7 minutos para ovos totalmente cozido.
Bom apetite!

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