O ceviche é um prato peruano que certamente os apreciadores de sashimi gostam. Encontramos este prato dito de diversas maneiras - ceviche, cebiche, seviche - mas o que importa mesmo é seja lá qual for a grafia, devemos usar um pescado de carne branca e firme. Pode-se usar tilápia, linguado, dourada, pescada, robalo, etc. Mas também, podemos usar camarão e até mesmo polvo.
É um prato marinado em suco de limão, o que faz "curtir" a carne do peixe ou as dos frutos do mar, dando-lhe um sabor excepcional. Como entrada, é irresistível.
A diversidade de opções na sua composição é ilimitada, mas darei uma receita básica que voces poderão adequá-la aos seus paladares. Sigam o passo a passo nas fotos de Fabio Hide.
Ingredientes:
500g de filé de peixe
1/2 xícara de chá de suco de limão siciliano
2 colheres de sopa de gengibre bem picado
1 talo fino de salsão (aipo) fatiada em meia lua bem fininha
1/2 cebola roxa média cortada em rodelas
2 colheres de azeite extra-virgem
1 pimenta vermelha sem sementes
3 colheres de shoyu (ou sal a gosto)
Modo de fazer:
Corte o filé em cubinhos e coloque-os em uma tigela.
Sobre o peixe pingue as gotas de limão siciliano
(ele é mais suave do que o tahiti).
Acrescente o gengibre e as cebolas fatiadas e o salsão bem fatiado.
Corte a pimenta ao meio, retire as sementes e corte-a em fatias bem finas.
Acrescente os demais ingredientes, misturando com cuidado.
Leve a geladeira e deixe curtir por uns 30 minutos. Sirva em pequenas taças....e bom apetite!
...e embora peruano, creio que vai bem com uma cachaça artesanal, genuíno drink nacional.
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