Friday, October 28, 2011

Molho de Pimentão Grelhado de Eva Toneva

 

Delícia de molho preparado por Eva Toneva, que pode acompanhar variados pratos - principalmente massas. 

Ingredientes

1 pimentão vermelho grande - 300 g
2-4 dentes de alho
1 cebola
3 colheres de sopa molho de tomate
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de vinagre
manjericão 10 folhas frescas ou 1/2 colher de chá desidratada 
4 raminhos de salsa
200ml de azeite extra-virgem
1 pimenta pequena dedo-de-moça (sem sementes) - opcional
sal

Modo de fazer

Grelhe os pimentões de ambos os lados. Coloque-os em uma tigela com uma tampa e deixe alguns minutos. Corte a cebola em pedaços bem pequenos. Limpe o pimentão das sementes e da pele, mantendo o suco na panela. Coloque todos os produtos em um liquidificador ou um processador, até fazer um purê homogêneo. Despeje o molho de garrafa, feche-o bem e guarde na geladeira. 

Conheça mais da arte de Eva Toneva: http://www.evatoneva.com/

No comments:

Post a Comment