Monday, October 24, 2011

Spaguetti alle Vongole


   Um prato simples, apesar do pomposo nome e do aspecto diferenciado de sua apresentação. Nada mais do que uma bela massa com um tipo de marisco - o vôngole - primo do marisco, tão comum na maioria dos restaurantes ebares das cidades litorâneas. No nordeste do Brasil é conhecido por sururu
   O vôngole é menor, mas não menos saboroso que o marisco; e por ser menor, permiti-nos adicioná-lo inteiro, com casca e tudo na composição do prato.
   Os ingredientes são simples e podem ser encontrados facilmente. Então, vejamos:

Ingredientes

500g de spaguetti
1 cebola média cortada em pedaços bem pequenos
1 colher de sopa de manteiga
150ml de vinho branco sêco
400g de vôngole  sem casca
25 vôngoles com casca
200ml de caldo de peixe ou do caldo do próprio vôngole
1/2 pimenta dedo-de-moça ou 1 colher de sopa de gengibre ralado
1 colher de sopa de salsinha picada
sal a gosto
2 colheres de azeite extra-virgem

Modo de fazer

Cozinhe o spaguetti em água, azeite e sal. Reserve.
Enquanto isso, em uma panela, coloque uma colher de azeite e acrescente a manteiga. Deixe aquecendo e adicione a cebola cortadinha, deixando-a dourar. Acrescente o vinho e deixe-o evaporar. Junte ios vôngoles, o caldo e a pimenta dedo-de-moça (ou gengibre, se preferir).
Em uma travessa (pode ser uma paellera) coloque o macarrão, o molho e misture. Se precisar, corrija o sal. Salpique a salsinha sobre o macarrão e sirva imediatamente.

Bom apetite!

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