Wednesday, June 6, 2012

Bolo de Mandioca com Coco

 

     Mês de junho é mês de festa junina; e tem tanta coisa gostosa nessa época! As receitas mais diversas e tradicionais compõem o repertório culinário desta festa tão tradicional e tão brasileira.
     Eu havia prometido trazer algumas receitas de bolos para nossos amigos; então vamos começar com o famoso Bolo de Mandioca com Coco.
     "Ahhhhh...mas logo este?"  você poderia dizer. Logo este, que apesar das mil e tantas receitas de família que circulam por aí, ainda tem gente que não sabe fazer. Nem uma delas, se querem saber.
     Então aprenda essa aqui, que é bem fácil de fazer. Anotem!

Ingredientes

700 g de mandioca crua
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (500 ml)
4  ovos 
1 xícara de chá (aproximadamente) de açúcar
1 côco pequeno ralado

Fazendo

Descasque a mandioca e tire aquele fio que fica no meio. Reserve. 
Bata no liquidificador o leite condensado, ovos, leite de coco e 1 xícara de chá de açúcar ou mais, a seu gosto. 
Junte aos poucos a mandioca. 
Quando estiver bem moído, misture o coco ralado com uma colher de pau. Se gostar, aumente a quantidade de coco. Ponha para assar em um assadeira bem untada com manteiga. 
Para saber quando o bolo estiver pronto, depois de 30 a 40 minutos, enfie um palito e verifique se ele está sequinho.

Tem gente que gosta de comer este bolo, morninho. Outros preferem frio; então faça de acordo com a vontade do freguês.

Bom apetite!

1 comment:

  1. Luiz,
    Que maravilha...bolo de mandioca com coco é muito bom mesmo! Seja quente, morninho ou mesmo frio de qualquer jeito é muito gostoso! Vou fazer logo e me deliciar! Beijos. Maria.

    ReplyDelete