Friday, June 1, 2012

Patinho de Suíno


     Esta semana teve uma promoção no supermercado, muito boa. A carne de porco estava com um excelente preço em relação a carne de boi; e com isso, a opção por fazer uma receita usando carne de suíno, veio imediatamente.
     Cecília, escolheu uma parte do porco, que poucos conhecem, o "patinho"; e é esta parte que será o tema da publicação de hoje.
    Você com certeza, está se perguntando em que parte do porco fica essa carne. Pois bem, ela fica próxima ao lombo e é uma carne quase sem gordura, bem saborosa.
     Vamos à receita!?

Ingredientes

1 kg de patinho de suíno
1 cebola média picada
2 dentes de alho fatiados
2 ramos de alecrim (sem o talo)
1 colher de sopa de pimenta-rosa
100 ml de vinho branco seco
azeite extra-virgem
sal

Fazendo

Em uma vasilha coloque todos os ingredientes (exceto a carne, é claro!) e misture bem.
Faça alguns furos na carne e coloque-a em uma forma refratária. Adicione o tempero, espalhando-o bem sobre toda superfície da carne. Cubra-a com papel filme e deixe marinando por 30 minutos na geladeira.
Acenda o forno a uma temperatura de 200ºC. Cubra a travessa com a carne com papel alumínio e deixe assando por cerca de uma 40 minutos. Após este período, retire o papel alumínio e deixe assando por mais 30 minutos ou até a carne ficar dourada.

Esta porção serve 8 porções.

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