Friday, June 15, 2012

Chakchouka - uma outra forma de fazer



 

    A derradeira receita que publiquei, foi a Tchakchouka e me perguntaram se não havia algo errado, pois aquela receita era bem diferente do que haviam aprendido.
    Realmente, essa receita varia na sua maneira de fazer, de país para país, no Oriente Médio. A tunisiense, por exemplo, uso apenas molho de tomate, formando um caldo espesso e acrescenta ovos. É quase uma sopa; e podem ter certeza, é muito boa!
    Então, para sermos justos, vamos apresentar essa outra forma de fazer e dar os devidos créditos a Chakchouka. Anotem.

Ingredientes

10 tomates grandes e maduros
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 colheres de chá de açúcar (ou mais dependendo do grau de acidez do tomate)
3 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta a gosto
8 ovos
1/2 xícara de salsa picada
Fatias de pão para comer com o molho

Fazendo

Retire a pele dos tomates e descarte as sementes. Processe-os ou bata no liquidificador, até formar uma pasta espessa. Em uma frigideira de borda alta, aqueça o azeite; coloque os tomates, a farinha, o açúcar e deixe cozinhar descoberto em fogo médio-alto por 30 a 40 minutos ou até que o molho tenha reduzido significativamente e tenha uma cor vermelha escura. Tempere com o sal e a pimenta a seu gosto. 
Poucos minutos antes de servir, reduza o fogo, quebre os ovos sobre o molho, cubra a frigideira com uma tampa e deixe assando de 5 a 7 minutos ou até que os ovos tenham ficados cozidos. Corrija o sal se necessário e decore com a salsa picada. 
Sirva quente acompanhado de fatias de pão.

Esta receita atende 8 pessoas.

1 comment:

  1. Luiz Claudio Gostei muitoooo do seu Blog!! Super dinâmico e com receitas maravilhosas =D
    Eu ainda não sei mexer muito,, estou apanhando um pouco,,rsrsr......
    Então, ambos gosta da Natureza e de cozinhar,, acho uma super combinação =D

    Bom apetite!!!

    Natália Neves

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