Tuesday, October 23, 2012

Camarão com coco


Neste período de frio, dá vontade de só fazer pratos calóricos, bem quentinhos, não é? É muito difícil a gente pensar em uma saladinha de pepino com rúcula e rabanete e ficar satisfeito. Ainda mais com a temperatura baixa do jeito que está.
Independente de ser o prato principal ou não, tem uma receita bem interessante que pode ser feita tanto como entrada ou acompanhada de uma boa massa. Camarões com coco.
Essa receita também é encontrada em alguns botecos de cidades litorâneas aqui no Brasil. Então, mesmo que você não queira fazer, não deixe de saboreá-la. Será inesquecível.
Mas aqueles que preferirem fazer guardem a receita no seu caderno de receitas. Anotem.

Ingredientes

50 g de coco desidratado
25 g de pão ralado bem fino
1 colher de chá de mistura de especiarias*
Sal a gosto
Raspa de casca de laranja
1 clara de ovo
450 g de camarões (sem casca e sem cabeça)
Azeite extra virgem
Limão

Fazendo

Misture em um prato, o coco desidratado, o pão ralado, a mistura de especiarias, o sal e a raspa de casca de laranja.
Bata ligeiramente a clara de ovo em outro recipiente. Reserve.
Lave os camarões e seque-os em papel de cozinha. Passe-os na clara de ovo e em seguida na mistura de coco com pão ralado, para ficarem empanados.
Coloque uma quantidade generosa de azeite em uma frigideira pré-aquecida. Frite os camarões até que fiquem dourados e crocantes. Retire-os com uma escumadeira e escorra em papel de cozinha.
Sirva imediatamente com fatias de limão siciliano ou molho shoyu.


(noz moscada, canela, pimenta-do-reino e páprica doce)

2 comments:

  1. Me gusta esta receta! La he preparado alguna vez pero de forma diferente. También quiero probarlos a tu estilo!

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    1. Gracias por su visita Tytania! Esa receta és muy buena y facil de hacer.

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