Wednesday, February 16, 2011

Ceviche, Cebiche, Seviche...tanto faz.


   O ceviche é um prato peruano que certamente os apreciadores de sashimi gostam. Encontramos este prato dito de diversas maneiras - ceviche, cebiche, seviche - mas o que importa mesmo é seja lá qual for a grafia, devemos usar um pescado de carne branca e firme. Pode-se usar tilápia, linguado, dourada, pescada, robalo, etc. Mas também, podemos usar camarão e até mesmo polvo.
   É um prato marinado em suco de limão, o que faz "curtir" a carne do peixe ou as dos frutos do mar, dando-lhe um sabor excepcional. Como entrada, é irresistível. 
   A diversidade de opções na sua composição é ilimitada, mas darei uma receita básica que voces poderão adequá-la aos seus paladares. Sigam o passo a passo nas fotos de Fabio Hide.

Ingredientes:

500g de filé de peixe
1/2 xícara de chá de suco de limão siciliano
2 colheres de sopa de gengibre bem picado
1 talo fino de salsão (aipo) fatiada em meia lua bem fininha
1/2 cebola roxa média cortada em rodelas
2 colheres de azeite extra-virgem
1 pimenta vermelha sem sementes
3 colheres de shoyu (ou sal a gosto)

Modo de fazer:

Corte o filé em cubinhos e coloque-os em uma tigela.


Sobre o peixe pingue as gotas de limão siciliano 
(ele é mais suave do que o tahiti).


Acrescente o gengibre e as cebolas fatiadas e o salsão bem fatiado.


Corte a pimenta ao meio, retire as sementes e corte-a em fatias bem finas.


Acrescente os demais ingredientes, misturando com cuidado.


Leve a geladeira e deixe curtir por uns 30 minutos. Sirva em pequenas taças....e bom apetite!







  

1 comment:

  1. ...e embora peruano, creio que vai bem com uma cachaça artesanal, genuíno drink nacional.

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