Noivo neurótico e noiva nervosa, é para mim, um dos filmes mais inteligentes de Woody Allen. Difícil ficarmos impassíveis frente às situações enfrentadas pelo casal, personagens interpretados pelo próprio Allen e pela bela Diane Keaton.
A cena do cozimento da lagosta é fantástica! Digna da percepção do genial diretor e que se torna uma referência marcante para quem assistiu o filme e hoje em dia vai preparar uma lagosta. Por isso, escolhi esta receita. Pelo humor refinado, condizente com o personagem principal (desta vez, falo da lagosta) a ser degustada em uma noite a dois, preferencialmente.
A cena do cozimento da lagosta é fantástica! Digna da percepção do genial diretor e que se torna uma referência marcante para quem assistiu o filme e hoje em dia vai preparar uma lagosta. Por isso, escolhi esta receita. Pelo humor refinado, condizente com o personagem principal (desta vez, falo da lagosta) a ser degustada em uma noite a dois, preferencialmente.
Não me atrevo a pedir-lhes que encontre uma lagosta fresca, a não ser que você more perto da praia ou de alguma colônia de pescadores; mas provavelmente você encontrará lagosta de boa qualidade em boas peixarias ou até mesmo em supermercados. A da foto que ilustra a publicação de hoje, é a lagosta da Califórnia. Eu a importava nos anos 80/90, para alguns clientes vips quando eu era representante comercial, mas é claro que você pode usar a nossa lagosta, que é excelente! Anotem...
Ingredientes
Lagosta (1 para cada pessoa)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca a gosto
Suco de de 2 limões
2 dentes de alho
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de maionese
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado na hora
Manteiga a gosto
Fazendo
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado na hora
Manteiga a gosto
Fazendo
Divida as lagostas ao meio e limpe-as (tirar tripa e a gordura da cabeça)
Ferver a lagosta em água e sal por 3 minutos, escorrer, temperar com sal, pimenta, limão e alho.
Com um garfo, solte um pouco a carne da lagosta da casca, com um pincel passe manteiga entre a carne e a casca.
Cubra a carne da lagosta com uma camada fina de maionese.
Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos, à uma temperatura de 180ºC. Deixe gratinando até perceber que está dourada. Aproximadamente 15 minutos.
Ferver a lagosta em água e sal por 3 minutos, escorrer, temperar com sal, pimenta, limão e alho.
Com um garfo, solte um pouco a carne da lagosta da casca, com um pincel passe manteiga entre a carne e a casca.
Cubra a carne da lagosta com uma camada fina de maionese.
Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos, à uma temperatura de 180ºC. Deixe gratinando até perceber que está dourada. Aproximadamente 15 minutos.
Sirva em seguida.


I’ve been using سينمانا شبكتي for entertainment and absolutely love it. It’s fast, well-organized, and perfect for anyone who enjoys movies and music.
ReplyDelete