Tuesday, April 19, 2011

Penne com Frutos do Mar


   
    Lá em casa, todos apreciam frutos do mar e peixe; mesmo estando a mais de 1.000km do litoral. Normalmente comemos pescados ao menos três vezes por semana, pois apesar da distância as peixarias daqui de Brasília, recebem estes produtos semi-congelados a partir de quinta-feira.
    E por estarmos na Semana Santa, hoje almoçamos um prato bem saboroso: Penne com frutos do mar. Espero que gostem da receita, pois é bem simples de fazer. Então...bom apetite!

Ingredientes

500g de macarrão penne
1 kg de frutos do mar (pacote com mix de vários produtos)
1 talo de salsão fatiado bem fino
1 cebola roxa média
2 dentes de alho
1 colher de chá de manteiga
2 colheres de azeite
50ml de vinho branco
1 colher de chá de pimenta calabresa
sal a gosto

Modo de fazer

Cozinhe o macarrão em água e sal, e uma colher de azeite. Reserve.

Em uma frigideira alta, ponha o azeite para aquecer com 1 colher de manteiga. Frite a cebola em pedaços pequenos, até ficarem macias. Coloque o alho picado e o salsão e refogue-os bem. Junte os frutos do mar e tempere com sal, a seu gosto. Deixe cozinhando por uns 1o minutos. Coloque o vinho branco. tampe a frigideira por uns 5 minutos. Está pronto.

Passe azeite no fundo de uma travessa e coloque o macarrão, cubra-o com os  frutos do mar. Leve ao forno pré-aquecido por uns 5 minutos a 230ºC. Sirva imediatamente.

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