Tem horas que dá vontade de incrementar aquela receita de salada de frutos do mar e a gente fica sem saber o que fazer. Podemos usar aquela máxima do limão com azeite ou mesmo o shoyu com algumas ervas; mas isso já está tão comum, né mesmo? Então, pensando nisso, descobri um molho que me pareceu ótimo, por usar uma fruta tropical muito comum aqui no Brasil – a tangerina.
O molho tem uma textura cremosa, com um aroma adocicado, porém, com um gosto marcante. O sabor é levemente doce e com um toque do frescor da salsinha.
Ingredientes
3 tangerinas médias
3 colheres (sopa) de xarope de laranja ou mandarino
2 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de salsinha picada
1 cebola média
5 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
Modo de Fazer Lave as tangerinas, esprema para tirar o seu suco, até atingir 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de tangerina. Misture o xarope de laranja. Reserve. Depois de lavadas, pique as folhas de salsinha bem finas. Descasque a cebola, lave-a e rale. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até dourar. Polvilhe a farinha de trigo e doure-a, sem parar de mexer, por 2 minutos. Junte aos poucos o suco de tangerina mexendo sem parar, por 2 minutos ou até encorpar. Retire do fogo, passe a mistura por uma peneira e volte para a panela. Adicione a salsinha, o sal e a pimenta. Cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos. Retire do fogo. Sirva com salada de frutos do mar. |
Che buono.....!
ReplyDeleteI love the first picture, its beautiful as I'm sure your recipe is.
ReplyDeleteBeautiful photo, I agree! And sounds like a delicious recipe ~ I've never made jams, I should give it a try :-)
ReplyDeleteThank you for the add on Foodbuzz ~ hope you'll have a look at my gourmet webzine: www.EpicureanPiranha.com
Thanks and have a delicious day!
~ marie
I opened up the link because the title got me drooling :) Any chance for the recipe in English?! I would love to try it lol
ReplyDeleteThanks for the lovely coment. You can to translate the text, using the translator widget at right on the top of the blog. I hope you can taste this recipe and others too. :)
ReplyDeleteHugs from Brazil.
Luiz