Friday, April 8, 2011

Geléia de Tangerina


Tem horas que dá vontade de incrementar aquela receita de salada de frutos do mar e a gente fica sem saber o que fazer. Podemos usar aquela máxima do limão com azeite ou mesmo o shoyu com algumas ervas; mas isso já está tão comum, né mesmo? Então, pensando nisso, descobri um molho que me pareceu ótimo, por usar uma fruta tropical muito comum aqui no Brasil – a tangerina.
O molho tem uma textura cremosa, com um aroma adocicado, porém, com um gosto marcante. O sabor é levemente doce e com um toque do frescor da salsinha.


Ingredientes

3 tangerinas médias
3 colheres (sopa) de xarope de laranja ou mandarino
2 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de salsinha picada
1 cebola média
5 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto


Modo de Fazer
    
    Lave as tangerinas, esprema para tirar o seu suco, até atingir 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de tangerina. Misture o xarope de laranja. Reserve.
Depois de lavadas, pique as folhas de salsinha bem finas. Descasque a cebola, lave-a e rale. Reserve.

    Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até dourar. Polvilhe a farinha de trigo e doure-a, sem parar de mexer, por 2 minutos. Junte aos poucos o suco de tangerina mexendo sem parar, por 2 minutos ou até encorpar. Retire do fogo, passe a mistura por uma peneira e volte para a panela.

    Adicione a salsinha, o sal e a pimenta. Cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos. Retire do fogo.

    Sirva com salada de frutos do mar.

5 comments:

  1. I love the first picture, its beautiful as I'm sure your recipe is.

    ReplyDelete
  2. Beautiful photo, I agree! And sounds like a delicious recipe ~ I've never made jams, I should give it a try :-)

    Thank you for the add on Foodbuzz ~ hope you'll have a look at my gourmet webzine: www.EpicureanPiranha.com

    Thanks and have a delicious day!

    ~ marie

    ReplyDelete
  3. I opened up the link because the title got me drooling :) Any chance for the recipe in English?! I would love to try it lol

    ReplyDelete
  4. Thanks for the lovely coment. You can to translate the text, using the translator widget at right on the top of the blog. I hope you can taste this recipe and others too. :)

    Hugs from Brazil.

    Luiz

    ReplyDelete