Esse prato tanto serve aqueles que não comem carne, quanto aos que comem. Pois pode servir de prato principal como ser o acompanhamento de um bom assado.
Combinar massa e shitake deu um resultado muito bom. O prato ficou saboroso, leve e nutritivo. Essa receita é bem fácil de fazer. Vamos a ela?
Ingredientes da massa
1 pacote de penne tricolori granno duro (500g)
sal
azeite
sementes de gergelim torradas
Ingredientes do shitake
500g de cogumelo shitake fresco
1 cenoura ralada
1/2 cebola roxa
2 colheres de alho-poró
2 colheres de azeite extra-virgem
50ml de shoyu
Modo de fazer
Cozinhe o macarrão na água e sal com o azeite até ficarem "ao dente". Polvilhe com as sementes de gergelim. Leve ao forno em fogo baixo por uns 10 minutos, cobrindo-o com uma folha de papel alumínio.
Lave bem o shitake, separando o talo do chapéu. Corte-o em fatias finas.
Rale a cenoura.
Corte a cebola roxa em fatias bem finas em forma de meia lua.
Corte o alho-poró em rodelinhas bem finas.
Em uma frigideira pré-aquecida, coloque o azeite, a cebola e o alho-poró. Refogue por uns 5 minutos. Acrescente a cenoura ralada, misturando sempre, por uns 10 minutos. Junte o shitake e misture-o aos demais ingredientes. Acrescente o shoyu, deixando cozinhar por mais 5 minutos.
Sirva os dois pratos juntos.
Bom apetite!
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