“I was 32 when I started cooking; up until then, I just ate.” - Julia Child |
Julia Child comemoraria hoje 100 anos e Cozinhando com Amigos não poderia deixar de reverenciar esta encantadora senhora, que tornou-se uma referência mundial na gastronomia. Alegre e sorridente, Julia Child conquistou a todos com sua simpatia e seu jeito simples de ensinar a seu público a arte da cozinha.
Reproduzimos abaixo, um texto publicado no Wikipédia e resume bem o que Julia representa para nós que gostamos de cozinhar.
Julia Child, pseudônimo de Julia
Carolyn McWilliams (Pasadena,
15 de agosto
de 1912
— Santa
Bárbara, 13
de agosto de 2004)
foi uma autora de livros de culinária e apresentadora de televisão
americana.
Julia Child poderia ter sido apenas
mais uma apresentadora de programa de culinária. Mas foi com seu
jeito original e bem humorado, saudando sua audiência com um largo
sorriso e um sonoro “Bon Appétit”, que ela conquistou de
“simples mortais”, ávidos por aprender a cozinhar, a célebres
nomes da gastronomia mundial.
Embora tenha falecido no ano de
2004, dois dias antes de completar 92 anos de idade, a chef
californiana continua sendo atual e, diga-se de passagem, muito bem
citada pelos entendidos do assunto. “Julia Child foi a figura mais
importante, influente e com poder de mudança da história da
gastronomia americana. Tudo se volta para ela”, disse o renomado
chef americano Anthony
Bourdain, do programa
de TV de culinária Anthony Bourdain: No Reservations, ao jornal
Huffington
Post. “Ela será
lembrada pelo que ela fez nessa terra, que era inspirar milhares de
pessoas a cozinhar – e comer – melhor”, acrescentou.
Neste dia 15
de agosto Julia
completaria 100 anos de idade. Em 2009, seu encontro com a culinária
foi retratado no filme Julie
& Julia,
protagonizado pela atriz Meryl
Streep. Desafiando a
própria inabilidade na cozinha, ela começou a se aventurar nas
panelas tardiamente. “Eu tinha 32 anos quando comecei a cozinhar.
Até então eu só comia”, disse, certa vez.
Após se mudar para França, para
acompanhar o marido militar, resolveu afastar o tédio se
matriculando nas aulas de culinária oferecidas pela escola Le
Cordon Bleu –
decisão que acabou mudando a sua vida. Com bom humor e persistência,
ela se entendeu muito bem com as técnicas francesas e acabou por
compartilhar o que aprendeu com milhares de pessoas por meio de seus
programas de TV e livros, entre ele, a “bíblia” Mastering
the Art of French Cooking
(em tradução livre, Dominando a Arte da Culinária Francesa).
“Julia foi uma mentora para mim. Ela influenciou completamente a
forma como me aproximo e preparo comida. Ela ajudou a mudar a forma
como os americanos enxergam o ato de cozinhar e de jantar”, afirmou
o chef americano Emeril
Lagasse, que tem
programas de TV de culinária e livros sobre o assunto.
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