Esta é mais uma receita de D. Jacy – Puff de Laranja. Uma excelente idéia para servir de sobremesa a seus convidados, depois do almoço ou mesmo no lanche da tarde; e certamente a garotada também vai gostar.
Você pode até achar estranho, publicarmos uma receita tão “verão”, mas duvido você ficar impassível ao ver esta delícia e não querer fazê-la e principalmente degustá-la. Então, vamos à receita de D. Jacy!? Anote!
Ingredientes
5 gemas
10 colheres de sopa de açúcar
Casca ralada de 2 laranjas
Suco de 2 laranjas
1 envelope de gelatina incolor
1 lata de creme de leite fresco
5 claras
Fazendo
Bata as gemas e o açúcar numa tigela refratária até ficarem claras e fofas. Ponha a tigela em uma panela com água quente pela metade e leve ao fogo baixo. Bata a mistura com a batedeira por 15 minutos ou até que fique firme. Adicione a casca e o suco de laranja, bata até a mistura ficar quase à temperatura ambiente.
Deixe a gelatina de molho em 6 colheres de sopa de água fria, por 3 minutos e depois leve ao fogo para derreter. Adicione o creme de gemas e laranja, batendo um pouco.
A parte, bata o creme de leite em ponto de chantilly e misture-o delicadamente com o creme de laranja.
Leve para gelar por 1 hora ou até que fique frio, mas não muito firme. Bata as claras em neve e junte com cuidado ao creme. Deixe gelar pelo menos por 4 horas ou durante a noite. Decore som pequenos suspiros e pedacinhos de casca da laranja.
Você pode até achar estranho, publicarmos uma receita tão “verão”, mas duvido você ficar impassível ao ver esta delícia e não querer fazê-la e principalmente degustá-la. Então, vamos à receita de D. Jacy!? Anote!
Ingredientes
5 gemas
10 colheres de sopa de açúcar
Casca ralada de 2 laranjas
Suco de 2 laranjas
1 envelope de gelatina incolor
1 lata de creme de leite fresco
5 claras
Fazendo
Bata as gemas e o açúcar numa tigela refratária até ficarem claras e fofas. Ponha a tigela em uma panela com água quente pela metade e leve ao fogo baixo. Bata a mistura com a batedeira por 15 minutos ou até que fique firme. Adicione a casca e o suco de laranja, bata até a mistura ficar quase à temperatura ambiente.
Deixe a gelatina de molho em 6 colheres de sopa de água fria, por 3 minutos e depois leve ao fogo para derreter. Adicione o creme de gemas e laranja, batendo um pouco.
A parte, bata o creme de leite em ponto de chantilly e misture-o delicadamente com o creme de laranja.
Leve para gelar por 1 hora ou até que fique frio, mas não muito firme. Bata as claras em neve e junte com cuidado ao creme. Deixe gelar pelo menos por 4 horas ou durante a noite. Decore som pequenos suspiros e pedacinhos de casca da laranja.
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