Wednesday, April 6, 2011

Frango ao gengibre

    Esta receita é da minha Cecília. Cheguei em casa na hora do almoço e ela tinha preparado este prato. Simples, de fácil fazer e bem saboroso. Lembra um pouco o sabor do oriente, pelo uso do gengibre e o toque do limão.
   Escolha o acompanhamento de sua preferência. Uma salada verde, arroz, ou uma massa.
    Bom apetite!

Ingredientes

1kg de frango (filé de sassami)
1 cenoura grande
2 cebolas grandes
1 xícara de alho-poró fatiado (com a folha)
2 colheres de sopa de gengibre fatiado
6 dentes de alho
1 colher de chá de curcuma
suco de 2 limões
sal a gosto
50ml de azeite extravirgem

Modo de fazer
Corte o frango em cubos. Reserve.
Amasse o alho com o sal e junte ao suco de limão e ao gengibre. Tempere o frango e deixe-o marinando por 15 minutos. 
Rale a cenoura e fatie a cebola à "Juliana" (seguindo o sentido das pétalas).
Em uma frigideira alta, aqueça o azeite extravirgem e refogue a cenoura e a cebola. Quando a cebola estiver dourada, acrescente o frango. 
Coloque a curcuma. 
Misture devagar, sempre em fogo baixo, por uns 20minutos ou até o frango estar bem cozido. 
Sirva imediatamente!

Serve 6 porções

2 comments:

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  2. Fantastic dish. All these ingredients are so healthy. How nice to come home to wonderful meal like this!

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