Junho é mês de festa! Uma comemoração tradicional brasileira, em que se festejamos o dia de três santos da igreja católica: São Pedro, Santo Antônio e São João.
Em outros países também ocorrem essas celebrações, tais como no norte da Europa - Dinamarca, Estônia, Finlândia, Letônia, Lituânia, Noruega, e Suécia; bem como na França, parte do Reino Unido, Itália, Portugal, Espanha e outros.
Nessa época, a culinária regional se faz mais presente nas festas, com pratos deliciosos e que marcam nossa memória desde a infância.
Os bolos são fantásticos, de vários sabores, milho com coco, mandioca, fubá...
Os doces também fazem parte da festa...
Os caldos ajudam a esquentar e vêm em diversos sabores e maneiras. Caldo de Feijão....
Caldo Verde...
Canjica com rapadura moída...
Milho cozido...
Mandioca...
E o tradicional Quentão!
Uma festa cheia de detalhes, que encantam os olhos e alegram a alma. Viva São João. Viva! Viva!
Em cada canto um detalhe especial.
Que essa alegria contagiante se perpetue pelos séculos e séculos. Amém!
No comments:
Post a Comment