Tuesday, June 28, 2011

Mais caviar...novidade no mercado


    O caviar (?) cítrico vem conquistando chefs e gourmets do mundo todo, também pudera, além de ser veggie e extremamente versátil, serve de guarnição para diversas preparações gastronômicas, como pescados, sobremesas e coquetéis!


    Nativo da Austrália, cultivada na floresta tropical de Queensland e norte da Nova Gales do Sul, estas pequenas “pérolas” suculentas são extraídas espremendo o fingerlime (nome dado em alusão ao formato da fruta) e explodem na boca, espalhando um sabor e aroma cítrico.


 

     Existem 75 variedades do fruto nas mais distintas cores, podendo partir do amarelo até o rosa.

 

   Alimento dos aborígenes durante gerações, começou a ser comercializado apenas na década de 90, conquistando à todos. Porém nem tudo é uma maravilha, seu preço é alto, em torno de 125 euros o quilo.

2 comments:

  1. Ciao Luiz,
    Que interesante este "caviar" eu nao o conhecia. Mas o seu gosto se assemelha com o que?
    Un bacione
    Lu

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  2. Hay, Claudio... thank you for invitation . Very nice blogg with mutch cool photos . Good idee the kombination of art and food....

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