O caviar (?) cítrico vem conquistando chefs e gourmets do mundo todo, também pudera, além de ser veggie e extremamente versátil, serve de guarnição para diversas preparações gastronômicas, como pescados, sobremesas e coquetéis!
Nativo da Austrália, cultivada na floresta tropical de Queensland e norte da Nova Gales do Sul, estas pequenas “pérolas” suculentas são extraídas espremendo o fingerlime (nome dado em alusão ao formato da fruta) e explodem na boca, espalhando um sabor e aroma cítrico.
Existem 75 variedades do fruto nas mais distintas cores, podendo partir do amarelo até o rosa.
Alimento dos aborígenes durante gerações, começou a ser comercializado apenas na década de 90, conquistando à todos. Porém nem tudo é uma maravilha, seu preço é alto, em torno de 125 euros o quilo.
Ciao Luiz,
ReplyDeleteQue interesante este "caviar" eu nao o conhecia. Mas o seu gosto se assemelha com o que?
Un bacione
Lu
Hay, Claudio... thank you for invitation . Very nice blogg with mutch cool photos . Good idee the kombination of art and food....
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