Monday, June 6, 2011

Miguel de Cervantes

 
Come pouco ao almoço e menos ainda ao jantar, 
que a saúde de todo o corpo constrói-se 
na oficina do estômago.

Miguel de Cervantes Saavedra
Romancista, poeta e dramaturgo castelhano 
1547 - 1616

3 comments:

  1. Romeu e Julieta

    A clássica combinação de queijo com goiabada há muito já é explorada com sorvete. No entanto, o restaurante do parque Vale Verde, em Betim, sugere um ingrediente extra a essa casamento feliz: a cachaça. A bebida deve ser flambada antes de ser adicionada à sobremesa.

    Ingredientes
    • Sorvete de queijo:
    • 300g de queijo-de-minas fresco picado
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
    • 6 colheres (sopa) de glicose em pasta
    • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
    • Calda de goiabada:
    • 1kg de goiabada cascão picada
    • 1/2l de água
    • Cachaça a gosto

    Modo de preparo
    Sorvete: bata no liquidificador o queijo com o creme de leite, a glicose e o açúcar. Acrescente a gelatina (dissolvida conforme as instruções da embalagem) e bata por mais um minuto. Transfira a mistura para a batedeira e bata por mais cinco minutos. Transfira a preparação para um vasilhame e leve ao congelador por 12 horas. Depois das primeiras quatro horas, retire o creme do congelador, bata e devolva-o ao congelador. Repita a operação mais quatro vezes, com intervalos de 30 minutos. Enquanto isso, prepare a calda: pique a goiabada em pedaços e coloque-os numa panela com a água. Mexa em fogo baixo até a mistura se tornar cremosa e reserve. Para cada bola de sorvete de queijo servida, adicione uma concha da calda de goiabada quente e, por cima, 1/2 xícara de cachaça flambada. Sirva em seguida.

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  2. Olá! Eu serei o seu defensor, embora eu tenha alguma dificuldade com a tradução! um abraço

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  3. A beautiful blog. All the soups look delicious!

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