Friday, June 10, 2011

Osso Buco à Italiana e Risoto à Milanesa


   Nestas frias noites de outono, nada melhor do que um bom prato a nos aquecer e fazer com que possamos reunir amigos ou mesmo a família. Conversar é muito bom e nestes dias de correria e stress, recomendamos que este prato seja preparado junto com os amigos. Um prato que merece uma confraternização desde o início de seu preparo. Bem ao estilo italiano de ser, onde a cozinha é o cenário ideal para uma festa gastronômica. 
   Então, vamos a receita? Buon appetito a tutti!


Ingredientes:

1/4 xícara de azeite de oliva
2 kgs de osso buco cortados em pedaços de 5 cm de espessura cada
1 cebola grande em cubos
2 talos de salsão em cubos
2 cenouras médias em cubos
1 dente de alho esmagado
400g de tomates pelados (pode ser de lata)
1/2 xícara de vinho branco seco
2 colheres (chá) de sal
1/2 colher (chá) de manjericão seco
1/4 colher (chá) de pimenta do reino
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (chá) de casca de limão siciliano ralada


Modo de fazer:

Duas horas e meia antes de servir:

    Numa panela refogue no azeite, em fogo médio, o osso buco, poucos por vez até dourarem bem em todos os lados, removendo-os para um prato à medida que dourem. Na gordura restante na panela, refogue em fogo médio, a cebola, o salsão, as cenouras e o alho até dourarem e ficarem macios. Volte o osso buco à panela. Adicione os tomates com seu suco e os próximos cinco ingredientes. Deixe ferver em fogo alto. Tampe, reduza o fogo, e cozinhe por 1 1/2 a 2 horas, ou até a carne ficar macia quando espetada, mexendo de vez em quando. 
   Quando o osso buco estiver pronto, escume a gordura do molho. Junte a salsa e a casca de limão.
 
Sirva bem quente.

Rendimento: 4 porções de 745 kcal. cada
Receita enviada por Licinia C.R.Campos

 Cerca de 30 minutos antes do osso buco ficar pronto, prepare um Risoto à Milanesa. Veja a receita!
    Esse risoto é típico de Milão, por isso o nome - Risoto à Milanesa. Mas não tem nada a ver com os empadas que usam farinha de trigo. 
    É feito com arroz arbório, mas se não tiver, faça com arroz comum ou com arroz parboilizado, desses de caixinha para preparo rápido. Mas prete atenção, pois ele não deve ficar muito cozido; deixe-o meio al dente e cremoso, como na foto.

Ingredientes:

2 copos de arroz de preferência o italiano tipo arbólio
1 cebola batidinha ou ralada
1/2 xícara de manteiga (50 g)
7 a 8 copos de caldo de galinha
1 xícara de vinho branco seco
1/2 colher (chá) de pistilos de açafrão
50 g de queijo parmesão ralado
Sal
 

Modo de fazer:
Reserve 1 colher de manteiga para o final.Refogue a cebola na manteiga restante. 
Junte o arroz e refogue bem novamente. 
Coloque o vinho e deixe evaporar.
Misture o pistilo no caldo.
Acrescente o caldo aos poucos, em fogo brandísimo e mexendo sempre.
Deixe cozinhar até o arroz ficar cozido, mas meio al dente.
Junte o queijo e verifique o tempero.
Acrescente a manteiga reservada, misture e sirva logo.
O risoto deve ficar cremoso.
Esta receita é de Maria Plácido, in Bem Feitinho

4 comments:

  1. mamma mia che buono!! complimenti!!!ciao!

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  2. My compliments for this blog. I will come back more often to marvel at the delicacies. Hope we become fb friends too.
    Sincerely,
    Biljana
    from
    Macedonia

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  3. I'm drooling, Luiz! this looks INCREDIBLE!!!!!!!!!! A meal to be savored for sure!!

    ps-I left you some awards on my blog! Stop by and pick em up when you have a chance:)

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  4. Una vera bontà italiana..:-))
    Bravissimo amico!!!
    Baci
    Daiana

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