Wednesday, May 2, 2012

Chutney de tomate

 

    Há tempos que me interessei por chutneys; de vários tipos e sabores, conquistaram meu paladar e minhas opções para acompanhar alguns pratos. peixes, assados em geral e até mesmo algumas saladas ficam enriquecidas quando adicionamos este complemento. É claro que saboreá-lo simplesmente com uma torradinha, também é muito bom.
    Aqui já trouxemos receitas do chutney de coco e o de pêra; desta vez vamos trazer a receita do chutney de tomate, que você poderá usá-lo como entrada, acompanhado de pão sírio ou naan ou chapati (pães indianos). Vamos à receita.

Ingredientes

4 tomates
2 dentes de alho picados
1 colher de chá de pimenta chilli em pó
1 colher de chá de noz moscada
1 colher de sopa de uva passa branca sem semente
2 colheres de sopa de vinho branco seco
1 colher de açúcar
1 pitada de sal
azeite extra virgem

Fazendo

Triture o tomate no processador. Aqueça o azeite em uma panela e coloque o alho para refogar, acrescente os tomates e os demais ingredientes. Cozinhe em fogo baixo, até que o molho tenha uma textura consistente. Deixe esfriar e leve a geladeira por duas horas.

No comments:

Post a Comment