Monday, May 7, 2012

A Gastronomia no Cinema - Garçonete

 

Garçonete (2007)
Torta de Chocolate com Morangos

Jenna (Keri Russell) trabalha como garçonete e sonha em juntar dinheiro suficiente para que possa largar Earl (Jeremy Sisto), seu marido prepotente e controlador. Ela possui o dom de fazer tortas especiais, as quais são inspiradas pelos problemas e circunstâncias de sua vida. Entretanto uma gravidez inesperada muda seus planos, fazendo com que ela se fortaleça ao decidir escrever cartas para o bebê que espera. 
No momento de supremo desespero sua única saída é criar mais uma torta - as mais inusitadas e saborosas do Joe´s Pie - que, numa velocidade alucinante, vão pululando em sua cabeça. E ela aparece com uma nova receita nos momentos mais críticos - da fossa mais profunda ao contentamento total.
Aqui está um dos charmes do filme. Especialmente, para quem gosta de cozinhar e comer. As criações de Jenna estão em perfeita sintonia com seus sentimentos. Assim quando ela está na pior, cria a Pregnant Miserable Self-Pitying Loser Pie; o que em uma tradução livre, designa um deliciosa torta de Chocolate com Morango.


Ingredientes

300 g de biscoito tipo Negresco
125 g de manteiga com sal
1 colher de sopa de melaço de cana ou glucose de milho
300 ml de creme de leite fresco
100 ml de leite
3 colheres de chá de café instantâneo
400 g de chocolate meio amargo em barra, picado
2 ovos
250 g de morangos
Pimenta-do-reino moída na hora, a gosto

Fazendo

Pré-aqueça o forno a 170ºC. Cubra um forma de 23 cm de diâmetro, com fundo removível, com papel alumínio.
Em um bowl, triture bem os biscoitos. Derreta a manteiga junto com o melaço de cana ou a glucose de milho; em seguida despeje sobre os biscoitos triturados e misture bem.
Ponha a mistura de biscoitos na forma e pressione-a bem com os dedos, até que todo o fundo esteja coberto. Coloque-a na geladeira enquanto prepara o recheio.
Junte o creme de leite, o café instantâneo e o chocolate picado em um bowl. Coloque-a para aquecer na boca de uma panela com água fervente, não deixando o fundo do bowl encostar na água.  Mexa até o chocolate derreter e o creme ficar suave. Deixe esfriar um pouco.
Bata bem os ovos em uma tigela separada e vá acrescentando o creme de chocolate aos ovos batidos pouco a pouco, até obter uma mistura uniforme (o creme ficará mais espesso durante esse processo).
Retire a base de biscoito da geladeira e coloque o creme de chocolate sobre ela. Leve ao forno e asse por aproximadamente uns 20 minutos ou até que as bordas do recheio estejam firmes e o centro macio a ponto de trepidar ligeiramente.
Deixe a torta esfriar, disponha os morangos sobre o recheio e polvilhe-os com uma pitada de pimenta-do-reino moída na hora. Sirva com creme de leite bem gelado.
Bom apetite e bom filme!

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