Sob a inspiração de meu amigo Zé Drink's, que em seu aniversário, teve o privilégio de ter a presença de um dos maiores compositores da MPB, aproveitei para falar de Hildemar
Diniz, mais conhecido por Monarco.
De
linhagem nobre no samba, Monarco foi discípulo de Paulo
da Portela, autor de músicas com melodias apuradas, de letras de
qualidade louvável, figura entre os maiores sambistas da história.
Entre seus grandes sucessos estão "Vida de
Rainha", "Passado de Glória" e "Coração em Desalinho",
parceria com Ratinho de Pilares, gravada por Zeca Pagodinho e
que atingiu imenso apelo popular. Em 1999 a cantora Marisa
Monte
convidou Monarco e a Velha Guarda da Portela
para o CD "Tudo Azul", de sua produção, que contou com participação
de Paulinho
da Viola
e Zeca Pagodinho.
Destacamos
uma de suas músicas que diz respeito ao universo culinário e que na voz de Beth
Carvalho fez sucesso na década de 80.
O
Quitandeiro
Monarco
Quitandeiro
leva cheiro e tomate
Pra casa do Chocolate que hoje vai ter macarrão
Prepara a barriga macacada
Que a boia tá enfezada e o pagode fica bom
Pra casa do Chocolate que hoje vai ter macarrão
Prepara a barriga macacada
Que a boia tá enfezada e o pagode fica bom
Chega
só 30 litros de uca
Para fechar a butuca
Desses negos beberrão
Chocolate, tu avisa a crioula
Que carregue na cebola e no queijo parmesão (BIS)
Para fechar a butuca
Desses negos beberrão
Chocolate, tu avisa a crioula
Que carregue na cebola e no queijo parmesão (BIS)
Mas
não se esqueça
De avisar a nêga Estela
Que o pessoal da Portela
Vai cantar partido alto
Vai ter pagode até o dia amanhecer
De avisar a nêga Estela
Que o pessoal da Portela
Vai cantar partido alto
Vai ter pagode até o dia amanhecer
E
os versos de improviso
Serão em homenagem à você
Serão em homenagem à você
Quitandeiro
leva cheiro e tomate
Pra casa do Chocolate que hoje vai ter macarrão
Prepara a barriga macacada
Pra casa do Chocolate que hoje vai ter macarrão
Prepara a barriga macacada
Que
a boia tá enfezada e o pagode fica bom
Para fechar a butuca
Desses negos beberrão
Chocolate, tu avisa a crioula
Que carregue na cebola e no queijo parmesão.
No comments:
Post a Comment