Thursday, May 24, 2012

Quiche com alho-poró e abobrinha

 

Quiche é um tipo de torta feita com recheio à base de ovos e creme de leite ao qual se adicionam pedacinhos de toucinho defumado, e que não leva cobertura.
Embora atualmente a quiche seja um prato tradicional da culinária francesa, sua origem é alemã, do reino medieval de Lothringen. Mais tarde os franceses o batizaram de "Lorraine". A palavra quiche vem do alemão "kuchen", que significa "torta". A quiche Lorraine original nasceu no século XVI e era uma torta aberta recheada com creme feito de leite e ovos acrescido de bacon defumado. Somente depois foi acrescentado queijo à quiche Lorraine. Adicionando cebolas obtém-se a quiche alsaciana.
A quiche se tornou popular na Inglaterra logo após a Segunda Guerra Mundial e nos Estados Unidos, na década de 1950. Hoje pode-se encontrar uma grande variedade de quiches, desde a original quiche Lorraine, até aqueles com alho-poró, champignon, espinafre e mesmo peixes, como o salmão.
Essa receita é de la mamá Norma Del Castillo que aprendeu a fazer quiche com sua amiga suíça, Catherine, e os vendia no bairro de San Isidro, em Buenos Aires.
Com vocês: Quiche com alho-poró e abobrinha!

Ingrediente da massa
600 g de farinha de trigo
200 g de manteiga com sal
1 colher de café de sal
Água fria

Recheio
1 cebola média picada
3 talos de alho-poró fatiados bem finos
2 dentes de alho em pasta
1 abobrinha média fatiada
2 colheres de sopa de amido de milho
4 ovos
Azeite extra-virgem
Pimenta (opcional)
Sal a gosto

Fazendo
Em uma travessa coloque a farinha de trigo, a manteiga, e o sal. Misture os ingredientes e adicione a água fria até formar uma massa uniforme, que não grude nas mãos. Leve à geladeira e deixe repousando por uns 30 minutos.
Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio (160ºC) e refogue a cebola, o alho-poró e a pasta de alho. Acrescente a abobrinha. Tempere com o sal e a pimenta (opcional). Misture bem os ingredientes. Tampe a frigideira e deixe cozinhando por cerca de 20 minutos ou até a abobrinha ficar bem macia.  Dissolva o amido de milho em água e acrescente aos ingredientes mexendo sempre até formar um creme. Quando o recheio estiver pronto, apague o fogo e deixe esfriar totalmente.
Abra a massa em uma forma refratária, cobrindo o fundo e as laterais. Alise-a com uma colher para homogeneizar sua espessura, que deve ser fina.
Bata bem os ovos, acrescente-os ao recheio e misture bem. Coloque o recheio sobre a massa e leve ao forno, a uma temperatura de 200ºC, deixando assar por uns 40 minutos ou até a massa estar cozida. Sirva quente.

Esta receita serve 6 porções.

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