Véspera do Dia das Mães. Lembo-me de D. Jacy, me esperando em casa para almoçar, aos sábados. Eu vinha da praia azul de fome, mas sabia que sempre podia contar com um almoço bem caprichado. Um deles é este que lhes apresento aqui. Coisa simples, nada demais, mas também não deixa de ter seu requinte, tanto no paladar quanto na combinação dos ingredientes saudáveis. Apreciem e bom apetite!
Ingredintes
2 xícaras de arroz parboilizado
300g de camarão sem cabeça (pode ser sem casca)
5 talos de brócolis
1 cebola média
2 dentes de alho
azeite extravirgem
sal
Modo de fazer
Cozinhe o arroz como de seu costume. Refogue a cebola e o alho, no azeite. Coloque o arroz, cubra-o com água, até uns dois dedos acima. Corte o brócolis em pequenos buquês e acrescente-os ao arroz. Tempere com o sal. Deixe cozinhando em fogo baixo até a água começar a evaporar. Acrescente os camarões e misture-os ao arroz e aos brócolis. Tampe a panela e aguarde a água secar e o arroz e o camarão ficarem macios e cozidos.
Tempo aproximado de preparo: 40 minutos.
Acompanhamentos
Salada: alface, tomate cereja, queijo fresco em cubinhos, azeitona verde fatiada, meia cebola roxa fatiada bem fino.
Batata palha
...logo agora que o veterinário me proibiu o amido ...
ReplyDeleteAmigo e parceiro
cada dia melhor. Parabéns.
ciao!!grazie 1000 della tua visita!!!!!!!complimenti per questo piatto!!ciao!
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